Ashampoo(R) Burning Studio 15 日本語版を「体験版」としてインストールして見た!

「ダウンロード」と「インストール」

ashampooオフィシャルサイトへ行き、Ashampoo(R) Burning Studio 15 日本語版の体験版をダウンロードします。

画面下の一番左がBurning Studio 15 日本語版。
「詳細」をクリックすると下の画面に移ります。
(上の画像では切れてしまいましたが、「詳細」は「ずっと下の方」にあります)

画面右の赤線で囲った()グリーン色の「体験版ダウンロード」をクリック。

特別に「メールアドレス」などを聞かれることも無くダウンロード出来るのは好印象。「ファイル保存」をクリックする。

ashampoo_burning_studio_15_15.0.2_18663.exeをクリックすればインストールが始まります。

「インストールの確認」です。

読んだら「次へ」をクリック。

全部読んで、「同意」なら「次へ」をクリック。

ここで、「インストールフォルダー」を指定します。
特に事情が無ければ、「デフォルト」でOK。
「次へ」をクリック。

すると「インストール」が始まり、「ファイルを展開しています」と表示されます。

この画面が出れば、めでたく「インストール」が完了。

ブラウザが自動で開き、「ありがとうございます」と表示されます。

この後、ライセンスキーを持っていれば入力します。
「今すぐ購入する」をクリックすれば購入も出来ます。

無いので、そのまま「続行」をクリックすれば「30日間の体験版」となります。

冒頭にもありますが、これが「スタート」画面。ここから、全ての作業を始めます。

Ashampoo(R) Burning Studio 15 日本語版 の使い方

「インストールして見た」と言うタイトルでも「簡単な使い方」くらいまでは書くつもりですが、このエントリーに関しては、とにかく「早いのが取り柄のレビュー」と言う位置づけなので一先ずこれでアップして置きます。

(WinOptimizerは、この投稿とは関係ありません。たまたま、入ってしまいました)

Ashampoo(R) Burning Studioがインストールされると、メニューには「アンインストール用を含めて」3つのアイコンが追加されます。

プレミアムレビュー公開も近々始まるし、楽しみにしています。

ぜひ、レビュアーの皆さんには「ライティングソフトの存在意義と今後のあり方」などについて徹底的に論議を展開して欲しいと思っています。

ちょっと、ドジこきました!

あの、これ、「30日間の体験版」でした…。

だから、「続き」は書けませんでした…。

早目にキャプチャーして置けば良かった。

それから、色々なテーマやskinも用意されているので、「自分用のカスタマイズ」

も面白そうだったのに…。

久々に、「継続使用しようかな?」と触手を刺激されるソフトでした。
今、折角、高いライセンス料を払って使っているのが1つあるので…。

更新: 2015/11/09

とても使い易いです

色々なライティングソフトを使って来ましたが、すぐに使い慣れるインターフェイスでとても気に入りました。

2015年02月12日

Ashampoo