多機能だけれどわかりやすいカレンダー

今まで使っていたカレンダーアプリから乗り換えました。

まずSolCalendarの見た目に一目惚れ。

カレンダーのデフォルト表示が最初からパステル調で見やすいです。

使ってみたら「これいいかも!」ということで使わせてもらってます。

動作もサクサクです。こんなに多機能なのに広告もでず無料。うれしいです(´ー`)

Googleカレンダーと同期できます。他にYahoo、iCluodなど。

毎日発売されるコミックや自分の予定をカレンダーで確認しています。

(レビュー用に自分のカレンダーは非表示にしてあります。)

月表示カレンダーでその日の予定件数を確認できます。

青い数字が予定件数です。今日は入荷多いなあ~など一目瞭然です。

右にスワイプすると一日の予定がでてきます。

日付の枠をタップするとその日の予定がでてきます。
スクロールして最後までみることができます。
この機能は今まで使ってきたアプリにはなかったので便利です。

赤の丸えんぴつアイコンをタップすると予定をつける画面になります。

左上のアイコンをタップすると、お天気が表示されます。
お天気アプリは他のアプリを使っていますが、一つのアプリで確認できるのは便利です。
カレンダーと一緒にお天気も確認できたくらいの感じでみると便利かな。

右の > アイコンをタップすると3時間おきの天気予報がでてきます。
タスク入力もできます。目標も設定できます。
一応「ビールを飲みながら痩せる!!」っていれましたよw がんばりたい。

新しい予定の画面。タイトルの右の「sticker」をクリックすると好きなアイコンがつけられます。
センスのあるアイコンで、あまりアイコン表示で予定つけないけれど使いたくなってきます。

アイコンの種類はカテゴリ別になっていて、現時点で12種類。
かわいいアイコンもシンプルなアイコンも揃ってます。

ウィジェットも16種類あります。透明度も調節できるのでシンプルな表示にすることもできます。月間、週間、リスト表示などなど。

公式サイト SolStudio

【アプリ】

更新: 2015/02/08
総評

多機能だけれど使いやすい。

今まで使っていたカレンダーもよかったのですが、それ以上に使いやすくです。

これで広告なしで無料なんてうれしいです。

2015年02月08日

• karariさん

2015/02/08

アイコンもウィジェットもデザインがかわいいなぁ。
    Googleカレンダーと同期できるから乗り換えやすいかも(入れてみました)。
  • KAOさん

2015/02/08

karariさん

シンプルでいい感じですよね~
    重くなくて使いやすいですが、他の方はどうかなあと、スムーズに使えるといいです(´ー`)
  • 来人さん

2015/03/06

良さそうなアプリですね。
    入れてみたのでしばらく使ってみたいと思います。