20周年おめでとう。期待の焼きそば新製品

パッチコです。明星食品さん、一平ちゃん夜店の焼きそば20周年おめでとうございます。

今回の焼きそばはかなり思い切ったテイストを楽しめそうです。

一応限定品になるのでしょうか。パッチコを狙い撃ちしたような製品。

ふりかけはチーズテイスト、ソースはハラペーニョソース。
一平ちゃんはマヨビームが基本です。

ソースだけかけたところ。思いの外、粘性の多いソースの割に量が少ない?
結構バサバサになるかも?

さらにシーズニング、マヨビーム。
これはバサバサでは?と思いましたが、マヨの油分まで見越した配合。

麺は細麺ですが、3分です。

久しぶりの焼きそば系ですが、結構水分を持っていかれる系ですので、
ビールとかと合わせるといいかなと思います。
味は、辛そうなパッケージのわりに、そんなに辛くはありません。
辛いの好きが期待するほど辛くないので誰でも食べられるかな。
悪くないと思います。
ただチーズの香りが結構するので、好み分かれそうです。

一平ちゃんはソースのタイプも結構おいしいので、このハラペーニョチーズがレギュラー化するかは不明です。

個人的には、玉ねぎ、ハラペーニョ、ガーリックのトマトソースとかも挑戦してほしいかな。

更新: 2015/02/07
満足度

からさは弱め。レギュラー化するにはあと一歩

からさが緩いのは、一般向けという感じ。それはいいと思います。

あと一歩感は、もう少しソースを多めにしたほうがいいと感じました。

ソースが少ないと湯切りをきっかりする人の場合、混ぜたときにムラが出やすくなります。

シーズニングがチーズ系なのでさらに水分を吸ってしまうため、パサつき感が大きいです。

せっかくのマヨビームですが、マヨネーズまで混ぜないといけない状況はもったいないですね。

2015年02月06日

セブンイレブン

• CLWさん

2015/02/07

焼きそばは好きなので、今度会社に持って行くために買ってみます。(^^ゞ
  • パッチコさん

2015/02/07

CLWさん:
    ニンニクは入ってなさそうなので、会社でも大丈夫ですね。青のりもないしw
  • mickeyさん

2015/02/08

この時間に見てしまった・・・w

焼きそば系は、湯きりするときの
    香りがたまりませんね(^^)