漆黒の嵐

ふと店を訪れたら見かけないタリスカーが置いてあったので思わず購入。従来は免税店オンリーで販売されていたものとの事。

ダークストームだなんて、厨二病的なネーミングで実に良いと思いませんか? 近年の日本酒や焼酎も似たようなネーミングセンスだから余り強く突っ込めないけど(笑)

2015/12/09 00:00ごろにボトル空ける。お裾分けした弟も割と気に入ってたな。タリスカー系ってやっぱり良いかも。

更新: 2015/03/08
ピート香

エレガントなピート香

ハイボールにするとピート香が良い感じに広がって美味しいです。

更新: 2015/12/09
樽香

最初、樽の匂いはほとんどないと思っていたが……

ボトルが空になる頃には、葡萄酒樽の様な芳香が味わえて嬉しかったです

更新: 2015/02/05
爆発度

スパイシー寄りの爆発

個人的にタリスカーの爆発的表現は複雑な風味にあると思う。これはスパイシー方面で爆発を表現した感じなので、ちょっと残念。変化球的なタリスカーなので、これはこれでアリなのかもしれないけれども。

2014年12月13日

AIZAWA

• くろがねッと☆さん

2015/02/06

13年以上前の タリスカー10年は "舌の上で爆発!" って感じで本当に美味しかったんですけどね。魂が震える様な旨さでした。