わが家は東芝党

東芝のコードレスアイロン、美ラクル ラクーのピンクです。

置き台は、ターンテーブル式になってます。

持ちはこび用のケースも付属しています。

左のボタンはスチームで、ウルトラショット、スチームシャワーが選べます。

右のボタンはミストで、いわゆる霧吹きです。

注水は、本体の注水口から入れます。タンク内にAg+イオン+プラチナボールがあり、除菌効果があります。

全面スチーム。ボタンホールなどの狭いところにもアイロンが当てられるように、変わった形になってます。

20年ほど使ったパナソニックのコードレスアイロンからの買い換えです。別に故障はしてませんが、アイロン面のコートが一部剥げてきていたので、女房が欲しいというので購入しました。

使っての感想。とりあえず滑りが最高にいいです。

Yシャツのアイロン当ては、ほとんどを私がしてます。女房のアイロン当てに不満だあるからです。

私のYシャツの当て方は、まず袖から。その次に肩。次に背中。次に表身頃。最後に衿です。昔、伊藤家の何とかでやっていて、それ以来私がYシャツのアイロン当てをしてます。正直上手ですよ。

この色を選んだのは、この掃除機があるからです。

2015年01月18日

ヤマダ電機岡山本店

• CLWさん

2015/02/01

素晴らしいですね。
    自分でアイロンがけをするなんて…流石ナンチャンってとこでしょうか?(^^ゞ
  • ナンチャンさん

2015/02/01

CLWさん

ワイシャツだけですよ。というか、私の服で、アイロン掛けするようなものは、ワイシャツぐらいしかありませんね^_^;

梅雨の前に思いっきり… お洗濯アイテム