[カシオ]Casio 腕時計 OCEANUS(オシアナス)MANTA 世界6局電波対応ソーラーウォッチ スマートアクセス タフムーブメント搭載 3年保証 OCW-S3000-1AJF メンズを買いました!

“Elegance,Technology"をブランドコンセプトに、上質と多機能を追求しているオシアナスマンタから、進化したモデルが登場します。更なるエレガンスを求めて「操作する喜び」を追求しました。新開発の超小型6モーターによりホームタイム、ワールドタイム、ストップウォッチを3つ同時に表示し、りゅうずの簡単な操作で表示を切り替えることができます。また、6モーターモジュールを安定駆動するため受光効率の高いソーラパネルを新開発しました。高効率ソーラーパネルは文字板上のパーツ増を可能にし、時分針の大型化による視認性の向上にも役立っています。更に、ダイアルデザインはワイドフェイス、立体感、緻密感を追求しました。もちろんオシアナスマンタらしく美しさにもこだわり、澄んだ海面をイメージした深い色味のオシアナスブルーを随所に採用。ブランドアイデンティティを象徴する美しい青色が輝きます。風防は両面に無反射コーティングを施したデュアルカーブのサファイアガラス。熟練の技を要するザラツ研磨、チタンカーバイト処理によるケース、バンドの表面硬化など細部に至るまで上質な仕上げを施しています。操作の喜びと上質を追求したオシアナスマンタです。

進化するエレガンス。

オシアナスの進化は、必然性をともなって進む。
新開発の6モータードライブが叶える「3モード同時表示」や優美な針の動き。
様々な表情を魅せるブルーの表現や立体的なフェイスデザインなど。独自の 技術を搭載。
エレガンスのあくなき追求が、進化を生み出している。         [オシアナスブルー]オシアナスだけの美しく青い輝き

ダイアルリングやメタルパーツに印象的にブルーを配置。
透明膜を分子レベルで密着させるスパッタリングにより透明感のあるブルーを実現。

[立体ワイドフェイス]エレガンスと大胆さは共存する。

視認性の高い迫力のワイド文字板。微細なパーツからなる2段構造の時字を大口径の見切りリングに配置。立体的かつ緻密感あふれるフェイスデザイン。         [デュアルカーブサファイアガラス]驚異的な視認性。

デュアルカーブ形状のサファイアガラスを採用。さらに無反射コーティングを外/内の両面に施すことで、格段にクリアな視認性を実現。

[ザラツ研磨]最高峰の技で、最高峰の輝きを。

ベゼル、バンドパーツ、ケース斜面に研磨技術の最高峰「ザラツ研磨」を採用。職人の手により、チタン素材では驚異的と評される平滑度の高いミラー面を実現。

[りゅうずトップ]細部へのこだわりが全体をつくる。

3時位置のりゅうずトップにブランドオーナメントを配置。細部にまでも「青」の世界を表現する。

[チタンカーバイト処理]軽く、強く、キズを恐れない。

純チタン素材に特殊処理「チタンカーバイト」を施し表面を硬化。極めて高い耐摩耗性と発色の美しいシルバー色を実現。キズを気にせずハードに使える。         チタンムクバンド
磨き上げられたパーツから緻密に組み上げられるバンド。クラスを超える質感・装着感を実現。

マルチブルー
明るく澄んだブルーと、深く落ち着きあるネイビー。スパッタリングを用いた多層膜のスペクトル制御により色調の異なるブルーを配色。

立体的ワイドフェイス
階段状に重ねた2段構造の時字を、大口径の見切りリングに配置。角度によって異なる輝きを放つ。

3モード同時表示
2都市の時刻に加えストップウォッチを同時に使える。マルチタスク・クロノグラフという新たな機能美。

ワールドタイム
センター秒針で都市コードリングを選択するだけで世界29都市の時刻を表示する。         スリムデザイン
6モータードライブを搭載し、立体的なフェイスデザインとしながら11.8mmの薄型ケースを実現。

デュアルカーブサファイアガラス
外/内の両面に無反射コーディングを施した、デュアルカーブ形状のサファイアガラスを採用。

ザラツ研磨
職人の手により、一点一点磨き上げられるチタン素材が、他にはない輝きを放つ。

チタンカーバイト処理
ケース・バンドを傷から保護する表面硬化処理。

2015年01月13日