軽い かるいわ~

バイクショップの閉店セールにて格安でゲット!

したはいいけど、サイズがLサイズ・・・・

私アライも昭栄もMサイズヘッドです。
OGKもMサイズがベスト
でもLサイズしかなかったのよね~~。
なので結構緩々です。
それプラス帽体サイズがLはでかいのね。
やたら頭デカチンに見えます(笑

持って被ってかる~~~~ぅ!!なんじゃこれ~~!
となって購入したんですが、3回ほど被って放置プレイして有ります。
軽すぎて事故った時の事を考えると不安感が有るのと
頭デカチンに見えるのがやっぱり嫌なんですよね。

OGKは日本メーカーだけど製造は中国なんだよね~このモデル・・・・
アライや昭栄は日本製造だけどね・・・・
しっかり品質管理はしていますとはOGKの人言っていたけどね~。
低価格路線のOGKなので仕方ないとは思うけど
中堅クラスのヘルメットからは国内製造にできないのかな~
ベンチレーションの作りとか雑だし、シールドの開閉ギアはギア数少なくて微調整できないし
やっぱり昔からあるイメージのOGKだな~って感がぬぐえませんでしたね。
まぁ大幅値上げ前に買ったんで安かったのが唯一の救いです。

価格がアライや昭栄に近づいているが大丈夫か~OGK?

捨てシールドも実質値上げで買う気なくなったし~

私的にもうこのメーカーさんに何にも魅力無い。
現在はこのメットどこも2万越えなんで、迷うことなく数千円プラスして(安心料)同等クラスのアライか昭栄かいますわ。

はぁぁアライのGP-Xシリーズ復活してくれんかな~!
未だにメインメットが消費期限切れのGP-5Xでつらい・・・

超軽量なのが唯一の救いっす!
リブをたくさん使って強度を保っている?のかペライっす。規格がSGのみだし
ちと不安。
一応FRPで出来ているっぽい
中華ヘルメットでよくあるABSではない(←バットで叩いたら割れるやつ)
のは良いけどタマ預けるヘルメットで支那製はやっぱりこわいよ~!

このメットに追加してる物

純正はライトスモークはスケスケでブザイク顔、丸わかりなのでミラーシールド絶対必須アイテム。

捨てシールド、本来はOILや虫等が付き視界が悪くなったときに引っぺがして
クリアーな視界を確保する物だが、価格的に無理w

PINLOOKシートと捨てシールド同時使用できるようになります。

シールド上げた状態でも不細工顔が隠せるマジックアイテム!!わいには必要!(泣

更新: 2017/11/26

2017年に本格使用開始してみて・・・

GoProをこのメットに取り付けたわけだけど
このおかげで軽さのメリット皆無になりましたwww

あと前傾姿勢のバイクにはこのヘルメットはピンロックシートの位置が悪く
視界確保がしにくいですwww
(のちのRT-33ではピンロックシートの位置変わりましたね)
なので曇り止めのピンロックシートは外しましたorz

風切り音がうるさい100kmほどで走行すると風切り音しかしないwww

寒くなって気が付いたけど
チンガードのせいなのか風が入ってきて涙がちょちょぎれて目が開けれなくなる

エアーベントがうんこ過ぎてシールドが曇りがなかなか取れないwww
(衝撃吸収材の設計がゴミ!なのでエアーが流れません)

さすがOGK!!中華産のことはありますね~!

まぁまぁ見た目が良いので星2つです

2013年11月頃

バイクショップ

• karariさん

2015/02/02

レビューおつかれさまです!
    なんじゃこれ〜!ってなるくらい軽いんですか。
    ううむ実物触りに行こうかな・・・。
  • ホーリーテールさん

2015/02/02

Karariさんコメントありがとうございます。
    まともに使えそうなヘルメットの中ではめちゃめちゃ軽いです。
    OGKさんの製品は結構チープ(値段なり)ですので他国産メーカ使用してると不安になりますけど・・・
    特にこのモデルSGマークのみなので、常用で使うならRT-33?新しく出たタイプのは
    OGKでもMFJとEU?のほうのレース規格公認なので少し重くなりますがまだ安心して常用できるかと思います。