IDとかパスワード、SSID 覚えきれないし 手帳を探すのも面倒だし...
そこで付箋紙にそれらを記入して本体に貼り付ければ良いかと、ダイソーで
購入してきました....人間が単純なので、やることも単純 マグネット・パワー!!!
何処かの大統領が好きだったジェリービーンズを彷彿させますが食べられませんから...
チップの先にマグネットが付いています かなり圧着力が強いです
ネオジウムマグネットが付いています.... PCケースに付けるとこうなります
パッケージをPCケースに貼り付けたのですがかなりの力でくっつきます
パッケージ裏の詳細
2015年01月18日
hatahataさん
2015/01/18
10個入りですか。お得感ありますね。色も種類があって綺麗ですし。
私はダイソーの目玉クリップとマグネットからマグネットクリップを自作して使ってます。
便利に使ってはいるのですが、接着剤としてのホットボンドが、寒くなると堅くなるのか縮むのか、冬場はマグネットが取れやすくなるのが玉にきず。
タコシーさん
2015/01/18
B5版くらいのノートにIDやパスワード、メルアドなど記入してありますが
数が多くて支離滅裂です 当分併用で使いますが、付箋紙は糊が効かなくなるので
長期は無理ですね この商品はマグネットも強いので保持力はあると思います
hatahataさん
2015/01/19
新しいのが時々入るので印刷した紙に書き込んでおいて、紙が傷むと表計算ソフトに転記して印刷し直しです。
私は結構付け外しが多いので、本体につかむ機能が合った方がよく、強い磁力だと、付けはずしもしにくくなるので、あまり強力な磁力のものでも扱いづらく、使っている磁石の磁力の強さが丁度よいかなと。
タコシーさん
2015/01/19
スピーカーなどに使われているマグネットですね
付箋紙が風で飛ばないくらいですね
他のことはエクセルでも入れていますが、ID,PASSWORDはパソコンが動かないと
拙いのでノートに書いてあります 自分的には一番簡単な方法ですね
今は4冊目です 忘備録的なこともありますね