もしかしたらこれがダイエーとしての最後のモッくんグッズになる?

2015年元旦、ダイエーの初売りでお財布を購入した際にいただいたモノです。

最初は5円玉でも入っているのかと思いました^_^;

ダイエー木曜の市キャラクターである「モクモクモッくん」の形をした招福御守りで、財布の中などに入れておくタイプのものです。

ダイエーが消滅すればモッくんも...

2015年1月現在、ダイエーはイオングループの完全子会社化することが決まっており、ダイエーの名称も廃止することになっていますが、既に商品などはイオンのPBのものが入ってきており、ダイエーという名のイオンとなっているのが現状です。

ただ、今のところダイエーとしての従来からあるセールなどは実施しているようですが、完全にイオンになってしまったら、きっとそれらも無くなってしまうことでしょう。

そして、木曜モッくんのキャラクターも廃止されてしまうに違いない。。。

前に登録したグッズ(これ以前はあまり興味がなかった^_^;)

願わくば、イオンの新しいキャラクターとして、心機一転頑張って欲しいところですが、こればかりはイオン次第ということになりますね^_^;

頑張れ「モッくん」!

そのような訳で、ダイエーとしての「モッくん」グッズは、これが最後になるかも知れませんね。。。

更新: 2015/01/09
幸福感

ちょっと大きいけど許す!w

袋から出した時に、二つの驚きがありました。

5円玉じゃなかった!w

一つ目は「モッくん」の形だったことw

招福の御守りというと、大抵は招き猫だったり小判だったり、小槌、瓢箪、亀など昔ながらの縁起の良いキャラがポピュラーですが、あえての「モクモクモッくん」です。

紛れもなく「モッくん」の御守りです! エッジが効いてます!!w

裏側は後ろ姿ではなく、波の模様でした。。。

ダイエーらしくて良いですが、意表を突かれて驚いてしまいました^_^;

二つ目は、意外と大きかったこと。

といっても、十分お財布に入るサイズですが、他の御守りと比較すると鋭角でしかも大きいので、お財布の内張りが切れそうな気もしますが、とりあえず良しとしましょうw

薄いですが、その分ちょっとデカくて尖ってます^_^;

祈祷済み!

そして、改めて袋を見てみると「祈祷済み」と書かれていました。

祈祷済みの信憑性は微妙ですが...

どこで祈祷してもらったのだろう??

というか、もしかしたらダイエー社員が祈祷したとか?w

何のご利益があるのかはよく分かりませんが、お財布の中に金色の御守りが増えると、それだけで幸福な気持ちになれます\(^o^)/

2015年01月01日

ダイエー

• れいんさん

2015/01/09

もっくんの歌がたしか
    頭に残るほどだったような
  • izappyさん

2015/01/10

れいんさん、

そうでしたよね〜
    でも、あれ?今は思い出せないなぁ^_^;
    あとでYouTubeで見てみよう。。。