ロンドン発のコスメブランド、リンメルから出る新商品です。
2月20日発売予定で、お先にモニターとして使わせて頂いていました。
口紅を使っていて、食器に色が移るのが気になる。
まだまだこんな時代です。
色移りしにくい口紅といえば、マッドな質感になってしまったり、色が選べなかったり、結局落ちるよなぁ。。といったものが多いです。
近年では特に、ツヤ感を大事にしているので、落ちにくさはあきらめている人も多いはず。
そこでこの商品です。
使い方は簡単。
1.容器をよく振る
2.米粒大を手に取る
3.口紅を塗った上から、薄く乗せて伸ばす
2層式で、振らずに出してしまうと、液体が流れ出てきます。
ちゃんと振れていると、半透明のジェル状のものが出てきてくれます。
6g入りで、米粒大しか使わないので、なんと60回分あるそうです。
びっくり。
あっと言う間に使い終わりそうだなぁと思っていたけれど‥
これは液体で何度か出してしまっているせいだろうか。
なんか‥振るの忘れてしまうパッケージなんですよね。。
この、マジカルステイ リップコートは、8時間色が続く。という商品なんだそうです。
2つの成分により、口紅との色つなぎ役、コート成分の効果持続に期待できるそうです。
また、マッドになり過ぎない質感がすごく良くて。
私自身は、しわっぽさが出てしまう口紅を立体感はあるのに、シワっぽさが目立たないというもので、とても気に入りました。
見た目以上の頼れる存在
決して不快なわけではなく。リップクリームのような。もうちょっと違うかな。。という、表現しにくい感じ。
皮膜感はありませんよ。
でも、上に何か塗るから落ちにくく見えるだけ。という疑いがありました。
ってことでテストです。(笑)
使った口紅は‥
なんか、新色出ていたっぽいですね。
好きなんだけど、シワっぽさが出て気になる。色持ちも微妙。
ここがネックでした。
左が、口紅の上からマジカルステイ リップコートを塗りました。
右が、口紅の上からリップクリームを塗りました。
手の上に乗っている状態では、どちらもそう変わりない見た目でしたが、ティッシュで押さえると、結果ははっきり出ました。
左が移りにくいのはもちろん。右ははっきり転写されました。
これは多分。。
ウォータープルーフのマスカラが間違って付いてしまった際に、リップクリームをつけた綿棒でこすると、マスカラが取れる。って話し、知りませんか?
私もそのテク使うんですけども。
リップクリームの油分が、口紅を浮かせてしまうんだと思います。
逆効果なんですね。
左側がマジカルステイ リップコートを塗った方。
1分もしないうちにティッシュで押さえてみました。
‥まぁ、つくよね。(笑)
雑に付けても1/3の量くらいしか付かないので、優秀だと思います。
お値段は、1200円程度だそうです。
2014年12月29日