口紅のコーティング剤

ロンドン発のコスメブランド、リンメルから出る新商品です。

2月20日発売予定で、お先にモニターとして使わせて頂いていました。

口紅を使っていて、食器に色が移るのが気になる。

まだまだこんな時代です。

色移りしにくい口紅といえば、マッドな質感になってしまったり、色が選べなかったり、結局落ちるよなぁ。。といったものが多いです。

近年では特に、ツヤ感を大事にしているので、落ちにくさはあきらめている人も多いはず。

そこでこの商品です。

使い方は簡単。

1.容器をよく振る

2.米粒大を手に取る

3.口紅を塗った上から、薄く乗せて伸ばす

2層式で、振らずに出してしまうと、液体が流れ出てきます。

ちゃんと振れていると、半透明のジェル状のものが出てきてくれます。

6g入りで、米粒大しか使わないので、なんと60回分あるそうです。

びっくり。

あっと言う間に使い終わりそうだなぁと思っていたけれど‥

これは液体で何度か出してしまっているせいだろうか。

なんか‥振るの忘れてしまうパッケージなんですよね。。

この、マジカルステイ リップコートは、8時間色が続く。という商品なんだそうです。

2つの成分により、口紅との色つなぎ役、コート成分の効果持続に期待できるそうです。

また、マッドになり過ぎない質感がすごく良くて。

私自身は、しわっぽさが出てしまう口紅を立体感はあるのに、シワっぽさが目立たないというもので、とても気に入りました。

更新: 2015/01/09
比較

見た目以上の頼れる存在

塗ると、独特の感触がある、この商品ですが。

決して不快なわけではなく。リップクリームのような。もうちょっと違うかな。。という、表現しにくい感じ。

皮膜感はありませんよ。

でも、上に何か塗るから落ちにくく見えるだけ。という疑いがありました。

ってことでテストです。(笑)

使った口紅は‥

なんか、新色出ていたっぽいですね。

好きなんだけど、シワっぽさが出て気になる。色持ちも微妙。

ここがネックでした。

左が、口紅の上からマジカルステイ リップコートを塗りました。

右が、口紅の上からリップクリームを塗りました。

手の上に乗っている状態では、どちらもそう変わりない見た目でしたが、ティッシュで押さえると、結果ははっきり出ました。

左が移りにくいのはもちろん。右ははっきり転写されました。

これは多分。。

ウォータープルーフのマスカラが間違って付いてしまった際に、リップクリームをつけた綿棒でこすると、マスカラが取れる。って話し、知りませんか?

私もそのテク使うんですけども。

リップクリームの油分が、口紅を浮かせてしまうんだと思います。

逆効果なんですね。

ならば、塗らなかったら?という点。

左側がマジカルステイ リップコートを塗った方。

1分もしないうちにティッシュで押さえてみました。

‥まぁ、つくよね。(笑)

雑に付けても1/3の量くらいしか付かないので、優秀だと思います。

お値段は、1200円程度だそうです。

2014年12月29日