×検証用に買って見た○メインキーボードになったった!

STRIX TACTIC PROとの比較用に購入して見ました。

なぜこの機種にしたかと言いますと

ZIGSOW内にRYOS PROプレミアムレビューがあったことでマクロ機能の難しさの不安がなかったのと
ASUS TACTIC PROと機能が似ていた(3つの親指で使うサムマクロキー)
で届いた品物は英語(独)キーを買ったつもりだったのですが
(AMAZONの紹介画像ではドイツ語キーボード(超かっこいい))、日本語版キーボードが届きましたよ!
俗に言うKONOZAMAって奴ですかね~。
無変換キーと前候補キーとカナひらキーは日ごろ使わないので英語(独)キーボードにしたかったんだけどな~。

掲載画像と違う物が届くって有りなのか?と思いつつ他に親指マクロキーが付いていてメカニカルな

キーボードは他に私は知らないので我慢するしかないのかな。

でかいな~箱が
この時は初の英語(独語)版キーボードや~とうきうき全開でした(笑

箱の中の箱もでかい!
まだワクワク中(笑

STRIXの箱とほぼ同じ!でかさ、マクロ付きフルサイズキーボードはでかいな~
絶賛ウキウキ中(笑
おじさんその透明の身に着けてるの脱がしちゃうぞ!

脱がしたら気が付かなければ良い物に気がついたよ・・・・
日本語?
キーボード言語レイアウト だと!

んんん??
日本語
キーボード言語レイアウトって日本語版じゃないよね???。

びみょ~~に箱潰れてるし・・・・
むむむ返品か?
でも返品の仕方わからんし・・・
開けるか^_^/わーい!

箱イン箱はこんなんでした~。
黒字に光沢の黒で印刷か~
ASUSのほうが箱は高級やな~。

CHERRY軸デビューしたので
裏技グッズもSTRIXのレビューでご一緒させていただいた稲造さんの記事に
お勧めと有ったので一緒に発注して見た^_^/

Myリファレンスの東プレテンキーレスと比較
でかい!!

キー配列あれこれ

RYOS系のいただけない所を・・・・
LEDが青い・・・・

青い・・・・
青い・・・
私、青いLED嫌いです。
青色LED開発された時には、めっちゃ青色LEDがブームとなりまして、ハイ私も青色LEDでカスタムしましたよ・・・・・
でもね・・・目に結構くるんですわ
部屋にブラックライト何本も入れて家クラブ状態の時もありましたハイ。
でも目にくるんですわ~。じじぃになると・・・・
40代のジジィには目に刺さる光はいらんのです・・・・・。
やさしい光がいいんです。

RYOS MK PROやGLOWにしなかったのは青LED全開だったからです(高いのもあるけどね)

マクロソフトがすごいわ~~
ZIGSOWレビューで使い方見ただけでもすごいわ~
プレミアムレビュアの方お疲れ様です。ありがたく参考にさせてもらいます。
ほとんどの人がやりたいマクロ組めるんじゃないかなROCCAT製品だと。
使い方はその分複雑だけど。
それと使用しないキーをハード的に殺せるところがすごいわ~
半角/全角、無変換、前候補、カナひらキーも殺せるぜ~、プロファイルを変更すれば復帰も出来るし
殺せるどころか例えば無変換キーをALTとして使う事もできる。好き勝手に自分でキーアサインできるんだぜ、やばいわROCCAT
英語キーボードなんてわしには必要なかったにゃ~~~!(CATだけに

BFシリーズをやる人には画期的機能(半角/全角キー殺せるんで)やん。

それにくわえ筐体デザインがかっこいいわ~好きな感じの中二病感だわ~~(40代だが?
(ロゴマーク除く)
リストレスト固定なのが残念だがステルス戦闘機のような多角形デザインですごく良いです。
ジャーマンデザインの良さが有ると思います。
(製造は中国)

ROCCAT

製品がどれだけ良くても代理店がド●パラだったら買ってないわ~~

(最初は代理店ここ↑だったのよね)
良かったのは岡谷エレクトロニクスって所にに変わってたところだわ~!
ほんとこれ一番でかいわ~。
絶対ド●パラでは買い物しないと誓った私にはとてもいいわ~~!

中Ⅱデザインが好きで
高性能マクロ機能つきで13000円ほどのお値段!光物はイラン!と言う割り切りタイプならお勧めしたいな(PROはこれより8000円ほど高価)
しかしながらこのモデル黒軸のみしか無いみたいだけど。(他の軸が良い人はPRO選んで下さい)
英語キーボードは普段使いにはちょっと(日本語レイアウトしか買えないので)
と思っている奥様方(誰でもいいけど)なら
各キーを好きに変更できそれをハード側に記憶するこのキーボードはマジでいいかもですぜ~~?

2015.02.03追記

ちょこっとカスタムしてみた!!

スペースバー廻りの親指で押すキーは上下反転
これは東プレキーボードからやってるが、打ちやすくなるのでお勧め!

0円で出来るし~~ぃ!

プレミアムレビューでのレビュー製品でGLIDE SPEEDをマウスパッド常用品として
現在も使用しているので、WASDをSTRIXカラーであるオレンジに交換。

変なロゴマーク隠しにステッカー貼ってみたけどいまいちしっくりこなかったので

ラッピングして見た

コルセアのケース500R使っているのでパンダカラーにしたったった!
まるでパトカーのようだ・・・笑

ラッピングとはカッティングシートで包み込む張り方でシート素材が良い物だと
とても張り込みがしやすいです~。
今回は在庫で持っていたオラクル社のシート材を使いました。

めんどくさがって5分ほどで張り込んだ為細部とか超雑です^^;

意外とかっこいいんじゃないか!!??

水色といえばこの無印版RYOS MK 軸を支えてるベースのカラーが水色で
なかなかお洒落さん!!
隙間から微妙に覗くこの水色とマウス側イージーシフト+時の水色がなかなかマッチするのです~

GLOWやPROは光るけど光らない分価格の安い無印RYOSちゃん、光らんけどお洒落さんです!

2015年01月08日

amazon

• 退会したユーザーさん

2015/01/31

ドスパラで何があった!?

いや私も気になっていたのでレビューすごく参考になりました。
    東プレも小生PS/2接続の古いものを持っていたので、それらの比較も最高です!

私もレビュー期限終われば、ROCCATか、コルセアのK70で買い替えを検討中(笑
    これまた思考が完全に一致!ダブリますね(笑)
  • cougarさん

2015/01/31

東プレのは他社からゲーミング用に定荷重版とか出てますね。
    文章屋さんには変荷重が良いのかもだけど、ゲーム用途だと変荷重は使い難いですよね。

>私、青いLED嫌いです。
    激しく同意です。青色LEDなんて消えてしまえば良いのに(w
  • ホーリーテールさん

markiさん
    ドスパラではモニターを購入したことがありまして
    初期不良品だったのですが、当社の規定では正常品うんぬんで認めようとせず
    メーカーに不良品と認めてもらってやっと動き出したのですが
    連絡をすると言ってからかれこれ2年なしのつぶてでございます。
    返品もできず返金もされずまさにドスパラでかうな!サポートがくそだを
    体験しました^^;

ROCCATはソフトがど安定しているようで買って後悔はしてません(黒軸が重いのとLEDが青いのが私的にだめですが)
    マクロ系がお好きならROCCATがいいと思います。

コルセアはソフト的に不安定だとかなんとかどこかの書き込みで見ましたので、ちょっと怖いです^^;でも形状がシンプルでかっこいいんですよね~!

markiさんと持ち物やほしいもの似すぎていてやばいですね(笑