G-Shockは逆輸入が買いだ!

正月、福袋購入なしは少し寂しいので・・・初売りで買ってきました!

実はこの時は2日に秋葉原へ行こうとか思っていたのですが、体調不良でそれどころじゃなくなったので結局1日に購入したこの時計が初売りで唯一の購入品となりそうです。

CASIOのG-Shockシリーズです。一部では批判もあるようですが、まあ普段使いにはいい時計だと思います。(スーツに合わせるのはどうかと思いますけどね)。防水で多少手荒に使用しても問題ないし、ストップウォッチが付いているのでとても助かります。

少し前までG-shockは使用していたのですが、電池切れで、自転車でずっこけた時にフレームが曲がったそうで、電池交換不可と言われてしまいました。

今はこういった「金属バンド、電波ソーラー、デジタル」のG-Shockは探してもなかなか出てきません。

上記時計の後は海外で購入してきた時計を使用してきましたが、思い出の品ですしあまり傷つけたくないので、普段使いは別の時計を探していました。

それで今回、ふらっと立ち寄ったお店で「正月限定半額セール」の時計を購入しました!

2機種で迷いましたが、ブルーの文字盤に惹かれてこれにしました!というか同行していた家族の評判が良かったので。

残念ながら金属バンドではありませんけど・・・まあこの値段ならいいでしょう。

スマホがあるから時計はいらないって人もいるみたいですが、私は時計、してたいです。ちなみに右利きですが右腕に時計はします。理由は昔左腕を骨折したことがあって、そのころ右腕にしていた時計が今も右にあるわけです。

更新: 2015/01/03
コストパフォーマンス

正月ならでは!

楽天等で見ると最低でも8000円以上していますので、今回はお買い得だったようです。

2015年01月01日

PARCO