2014年に行われたローソン「秋のリラックマフェア」で 2500ポイントと交換して貰えるパスタプレートセットです。
「秋のリラックマフェア」では対象商品に付いてくるシール 40枚を集めると「コリラックマパスタプレート」が貰えましたが
本品は上記に加えリラックマとキイロイトリがこのパスタプレートのデザインで 3種セットになっているモノです。
ローソンのポイントは基本的に 100円で 1ポイントしか付与されないので到底無理だと最初思っていたのですが、なんとかなるものです。
この辺の詳細は以前日記に書いたので、興味のある方はどうぞ。
そして交換申込時にお届けは 4ヶ月くらいかかるとあったのですっかり忘れていたのですが、大晦日の忙しい時に届きました。
コリラックマだけでもかわいかったが、3種揃うと格別ですなぁ(^^
シンプル イズ ベスト
届いた時は箱が三段重なってプチプチに包まれていたのですが、この三段重ねはワクワクしますね。
そしていよいよ中身ですが、コリラックマはシール交換で貰えたモノと全く一緒です。
ちなみにこちらのプレートは期間中 5枚交換したので、トータル 6枚家にあります。
そして箱は息子がとっておきたいと言っていたのですが、箱に付いている補助券を切り取って使っていたので全て捨ててしまっており、今回の 3種類の箱はしっかりとっておくことになりそうです。
リラックマはこんな感じ
サイズは全く一緒で 3種とも、直径約205mm、高さ約39mmになります。
底面のデザインも一緒なのだろうと思っていたら
描かれている絵が、団子になってます。ちなみにコリッラクマはイチゴでした。
キイロイトリはこんな感じ
底面はキャンディーになっていますね。
3枚並べるとにやにやが止まりません(^^;
コリラックマのは沢山あるのに食卓に並んだ覚えがなく奥さんに聞いてみると「かわい過ぎて、勿体なくて使えない」だそうです(^^;
今まで貰ったプレートやカップなどは普通に使っているんですけど、このシンプルデザインは特に気に入っているようです。
そういえば、このデザインのどんぶりも人数分以上揃っているのに食卓に出てきてないなぁ(^^;;;
2014年12月31日
ローソン
れいんさん
2015/01/02
atsuo@tokyoさん
2015/01/02
キイロイトリいいでしょ(^^
年末の大掃除で大分食器棚を片付けたので、逆にリラックマ系の皿の割合が高くなってしまっています。