2011年の「40周年記念 初春トミカ」から毎年出ている新春バージョントミカですが
翌2012年は購入する気は無かったのですが、「TOYATA 2000GT」だったので思わずゲット。
そして翌2013年は「スカイライン 2000GT」だったのですが、カラーリングが気にいらず購入しなかったら(今までのはいいのかって話ですが(^^; )、その後 2台セットのモノは出ていないようです。
代わりに 2014年バージョンから「開運招福 福々トミカ」としてブラインドボックス全6車種のモノを出してきました。
好きなミゼットが入っているものの、他車種に魅力を感じずこの年もスルーしました。
そして、2015年バージョンが発売された 12月26日にたまたま寄ったビックロで当日発売日だった本品を見つけました。
今回は昨年から更に紅白 2色に分け、6車種 12台になっていました(^^;
当然スルーするつもりだったのですが、息子が「エブリィとミラが欲しい!」と言うのでよくよく見てみると昨年から半分車種が入れ替わっており、スバル360がラインナップされていました!
ミゼットもラインナップに残っており、これは逝くしかないと紅・白 2箱ずつ購入したのでした(^^;
もちろん息子には「何が入っているか分からないのだから、違うのが入っていても文句は言うなよ」と言い含めておき、もしスバル360が入っていなかったらまた買っちゃおうかとこの時私は考えていましたが(^^;;;
今年もついてる?
まず紅箱ですが、箱を開けるとベロのところにおみくじが付いています。
最初に空けた箱が大吉だったので全部そうなのかと思ったら、しっかり他は中吉など他のも出ていました。
そして肝心な中身の一台は見事息子の欲しがっていたエブリィでした。
「福獅子(紅)スズキ エブリイ」となっており、柄がそれっぽくなっています。
可動部は通常のトミカと一緒で、バックドアが開くようになっています。
紅のもう一台は、今度は私の欲しがっていたスバル 360です!
「福助(紅)スバル 360」となっており、柄がちょっと微妙です(^^;
なんかディズニーモータースのミニーちゃんバージョンみたい....
こちらも可動部は通常のモノと一緒で、ボンネットが開きます。
柄はともかく、まずは欲しかった車種が入っており、残りの白バージョンが何なのかドキドキです。
続きは白バージョンで
2014年12月26日