安くてしっかりとしたトランク収納ボックス

車のトランクに荷物を置くと結構散らかってしまうので、収納ボックスを購入してみました。

折り畳みが可能で邪魔にならないものを探してましたが、サンワダイレクトに安くてよさそうなものがありました♪

トランクに放り込んだ感じはこういう大きさ。

左側
左側

右側
右側

左右ともにしっかりとした硬さがあり、両サイドにポケットがあります。

収納ボックスが開かないようにマジックテープで留めることもできます。

広げてみるとこんな感じですよ。

何もいれていないとしっかりとは開きません
何もいれていないとしっかりとは開きません

手前にポケットがあります。ポケットは各々の収納の真ん中で仕切られているので両収納あわせて4ポケットあります。ちょっとマジックテープの収まりが悪い気がしますね。

大きさは公式サイトでは530mmとなっています。大人の肩幅よりちょっと広げた大きさって言えばわかるでしょうか?

少し大きめの段ボールを運ぶ時の広さ?くらいなので、ものを入れたまま運ぶのにちょうど良い大きさだと思います。

収納ボックスの裏側を見てみると?

底にマジックテープが貼ってあります。これはトランクのマット(?)に張り付いてずれない様にするための物です。

ですが、私の車はラゲッジトレイを入れてあるので残念ながら張り付かないです。

トランクの中で未使用の場合は・・・こうしておきます。

とりあえず引っかけておこう
とりあえず引っかけておこう

買い物フックに引っかけておけばトランク内で暴れることもなく、邪魔にならずに済みますね♪

■改善提案

これとっても良いんですが、1つだけ改善をお願いしたいところがありました。

半分だけ使いたいって事ができないんです。

1個だけ使いたい・・・
1個だけ使いたい・・・

左のマジックテープが行き場をなくしてしまうので、なんとかうまく出来ないかなぁ。

更新: 2014/12/31
デザイン性

2000円の割に安っぽくない

両サイドに固いものが入って自立できるし、女性向けでも男性向けでもなくちょうど良いデザインだと思います。

2014年12月27日

サンワダイレクト ポンパレモール