どうせ買うなら専用設計スタンドを。これは便利!

パッチコです。今年はたくさんのレビューに恵まれたのもあり、また個人的にも購入した機器が多かったのもあり、普段使いの機器がすごいことになっています。特にUSB充電関係は結構大変です。全ての機器を使うことはないので、必要に応じて充電すればいいのですが、過放電もバッテリーにとって良くないので、適度に充電をするようにしています。

タブレットは便利ですが、正直充電ケーブルが絡まって面倒なことになるので、1つにまとめるためにこの機器を選択しました。

先にアップしたANKERの充電器はこれを買うために購入しました。

ほぼ理想的な製品ですが、充電器は別売。そう考えると結構高くついていますね。質感はそれなり。結構しっかりしています。

ANKER製品は今回初めて購入。

内容物はこれだけ。本当にケースだけです。

底にはすべり防止のゴム足があります。

合計5台の端末を同時にさせるようにスリットが3本あります。後ろの2本は少し細いです。

蓋を開けたところ。ANKERの40W5ポートがジャストフィットするように設計されています。

色までぴったりで気持ちよい。外から見えないけどね。

ケーブルを出すとこんな感じ。メガゾーンででてきたワームに襲われているみたい。
雑でごめんねw

スリットの幅は初代IPADが横で刺さる幅があります。

がさっと同時に充電できます。ケーブルもスッキリできるのでおすすめ。
(1台分はIPHONE6用に)開けてあります。

充電器のケーブルというのはどうしてこんなにかさばるし、絡まるのだろうと思い今回の購入に至りましたが、一番痛かったのはSonyのアラーム付き充電器が「IPHONE6Plus」になって刺さらなくなったのが実は決定打でした。

ケース付けなければ刺さるんですが、充電時にいちいち外すのは違うよね。

普段使いだけでも5台も充電しないといけないし、これ以外にPSVITAもあるので、配置は少し悩んでいます。VITAやIPHONEはデータのやり取りがあるので、PC給電でもいいかもしれないですね。

ケースに刺してあるとスリットがきつかったりしますので、そういうのも気にしてケースを選ぶようかも。

やっぱりこれも色をもっと選べるといいなあ。

2014年12月29日

Amazon Prime

• きっちょむさん

2014/12/29

へ~~!そんなものがあったんですねっ!欲しいかも!
  • パッチコさん

2014/12/29

きっちょーさん:
    いくつかまとめて充電できる製品を見ていたのですが、これが一番自分には合っているかなーって思いました。最近はほとんどUSBなので、専用ケーブルじゃなければ場所も自由にさせます。何よりもケーブルが絡まないのが素敵ですよ。
  • supatinさん

2015/01/06

パッチコさん、こんにちは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

ANKER製品てどれも一貫性のあると言いますか
    機能的でミニマルなデザインで魅力的ですよね