パッチコです。今年はたくさんのレビューに恵まれたのもあり、また個人的にも購入した機器が多かったのもあり、普段使いの機器がすごいことになっています。特にUSB充電関係は結構大変です。全ての機器を使うことはないので、必要に応じて充電すればいいのですが、過放電もバッテリーにとって良くないので、適度に充電をするようにしています。
タブレットは便利ですが、正直充電ケーブルが絡まって面倒なことになるので、1つにまとめるためにこの機器を選択しました。
先にアップしたANKERの充電器はこれを買うために購入しました。
ほぼ理想的な製品ですが、充電器は別売。そう考えると結構高くついていますね。質感はそれなり。結構しっかりしています。
ANKER製品は今回初めて購入。
内容物はこれだけ。本当にケースだけです。
底にはすべり防止のゴム足があります。
合計5台の端末を同時にさせるようにスリットが3本あります。後ろの2本は少し細いです。
蓋を開けたところ。ANKERの40W5ポートがジャストフィットするように設計されています。
色までぴったりで気持ちよい。外から見えないけどね。
ケーブルを出すとこんな感じ。メガゾーンででてきたワームに襲われているみたい。
雑でごめんねw
スリットの幅は初代IPADが横で刺さる幅があります。
がさっと同時に充電できます。ケーブルもスッキリできるのでおすすめ。
(1台分はIPHONE6用に)開けてあります。
充電器のケーブルというのはどうしてこんなにかさばるし、絡まるのだろうと思い今回の購入に至りましたが、一番痛かったのはSonyのアラーム付き充電器が「IPHONE6Plus」になって刺さらなくなったのが実は決定打でした。
ケース付けなければ刺さるんですが、充電時にいちいち外すのは違うよね。
普段使いだけでも5台も充電しないといけないし、これ以外にPSVITAもあるので、配置は少し悩んでいます。VITAやIPHONEはデータのやり取りがあるので、PC給電でもいいかもしれないですね。
ケースに刺してあるとスリットがきつかったりしますので、そういうのも気にしてケースを選ぶようかも。
やっぱりこれも色をもっと選べるといいなあ。
2014年12月29日
Amazon Prime
きっちょむさん
2014/12/29
パッチコさん
2014/12/29
いくつかまとめて充電できる製品を見ていたのですが、これが一番自分には合っているかなーって思いました。最近はほとんどUSBなので、専用ケーブルじゃなければ場所も自由にさせます。何よりもケーブルが絡まないのが素敵ですよ。
supatinさん
2015/01/06
(*・ω・)*_ _)ペコリ
ANKER製品てどれも一貫性のあると言いますか
機能的でミニマルなデザインで魅力的ですよね
パッチコさん
2015/01/08
今回初めてanker製品を買いましたが、ほんとシンプルながら使い勝手を考えているとおもいました。
ナイスだと思います。