iphone 6 Plus専用ahhaケースはベターなケース

iphone 6 Plus用で2つ目のケースです。

グミケースとか言われてるようで、柔らかくハリのあるTPU素材製のカバーです。
光沢のあるTPU素材と、さらさらとした感触のマット仕上げのTPU素材を使用。

ちょうど手に触れる部分が光沢のあるところに当たるようで、光沢はありますが滑りにくいです。

反対にマット仕上げの部分はサラっとしていて、どちらかと言うと滑りやすいかな。

このケースのタイプは、Nexus 7で使用していたケースと同じ用な感じで、おそらく滑らないでしょう。

更新: 2014/12/30
実用性

本体にジャストフィットしてるケースカバー

ピッタリと本体にフィットしていて、緩みとかはないですね。

iphone 6 Plusの大きさが変わらないような感じです。

ボタン類も押しやすいですね。

ケーブルもきっちり使用できます。

ストラップも付けられるようになっています。

でも頼りないので、付けませんが・・・

カメラのレンズ部分よりケースの方が高くなっているので、傷防止もできそうです。

マットな部分は指紋も着かないのでキレイな状態を保ちそうです。

右のケース装着で、iPhone 6 Plusを2度も落としてしまった。
1回めは、スーツの内ポケットに入れようとして落下w
2回めは、靴を履く時にジャンバーの内ポケットからスッと落下w

手に持てば落としはしないのですが、衣服との相性が悪いのか滑ってしまいます。

それで左のahhaのグミケースを購入しました。

なかなか良いです。

2014年12月28日