知ってるか?SWR50ってゴリラガラス非搭載なんだぜ?

SmartWatch3 SWR50の液晶はゴリラガラス”ではない”からこそ

用の液晶保護フィルム。ミヤビックスのOverLay BriliantシリーズはPDA全盛期の12年以上前から存在する歴史の長い液晶保護フィルムです。W-ZERO3シリーズやPalm機などでお世話になった方も多いのではないでしょうか。

SmartWatch3を購入した当初は「どうせゴリラガラス使ってるんだから日常の使用で傷が入ることなんてないだろ」と思って液晶保護フィルムの類は一切貼らないで使うつもりだったのですが、どうも検索していると

「SmartWatch3はゴリラガラスを採用していないようだ」

ということが発覚。さらに海外フォーラムXDA Developersで

「傷入ったよorz」

というトピックまでたてられている始末。これは危ない!

ということで急きょ注文することになったのがミヤビックスのSmartWatch3用OverLay Briliantです。

フィルムは2枚付属しており、おそらくiPhoneの液晶保護フィルムを半分にぶった切ったと思われるほこり取り用シートまで付属しています。

1枚は貼り付けるのに失敗してしまったのですが最後の1枚は何とか(埃が一か所入ってしまいましたが)きれいに貼り付けることができました。

相変わらず透明度が高く、「保護フィルムをつけていないのと同じ」くらいのクリアさ加減で美しいです。

いつもつけるスマートウォッチだからこそ液晶面は保護してあげたいですよね。SWR50には必須なアイテムです。

2014年12月27日

Vis-a-Vis 楽天市場店