Miix 2 8 専用の、スタイリッシュなスマートケース

Miix 2 8用のケースを探してみたが、なかなかラインナップが少ない。

今までタブレット用ケース選択時のポイントとしては、液晶前面を覆わないタイプを優先してきた。

本ケースは、そんなポイントを抑えたものだ。

Amazonでは、別の商品名のものが幾つか見つかるが、同じものに見える。

初めに見つけた時に気になりながらも決め手にかけるためスルーしたら、次に見た時に価格が上がってしまっていた。

そこで、ほしい物リストに登録して様子見し、送料込み1430円になったところでポチってみた。

表面

側面
側面

レーザー刻印されたIVSOロゴ
レーザー刻印されたIVSOロゴ

スタンド(High)
スタンド(High)

スタンド(Low)
スタンド(Low)

ケースとしては、Nexus7で使用しているMOKO製のもの

と同じタイプで、使用感もほぼ同じ。

使い心地は良い

本文にも記載したが、Nexus7で使用しているMoko製ケースに近い感じだ。

Nexusのケースは1年以上使って汚れも気になってきて、再購入を考えていたくらいなので、同じ感覚の使い心地は充分満足できる。

コストパフォーマンス

コスパは高い

今回、当初の買い逃がしがあったが、アマのほしい物リストを活用することで、初めに見つけた時の価格(と思われる)で購入できた。

一度見てしまうと、その後の送料含めると2000円を超える価格では購入する気にならないもの。

ただ、価格的には妥当性を感じるもので、コスパは高い。

実用性

操作性に若干の難あり

現状では、PUレザーがまだ馴染んでおらず少し硬い。

本体操作については、側面のボタン周りの切り欠きの型状によるものか、特に電源ボタンの操作がしにくい。

microSDスロット部は完全に覆ってしまうので、 microSDの脱着時はケースを外す必要がある。

又、microUSB端子部も開口部が小さいため、大きのものは、干渉する。

Miix側の問題もあるが、専用品なので少し残念。

2014年12月27日