低音がダメダメです

NW-F880シリーズに付属しているデジタルノイズキャンセリング機能付きイヤフォンです.
プラグ部は,WM-PORT付きの5極ミニプラグ.

知り合いが要らないというので,セブンコーヒーと物々交換してきました.
この音なら,要らないというのも頷けます.

ネット情報によるとノイズキャンセリング機能のあるXperiaでも使えるらしいです.

更新: 2014/12/25
音質

団子状態

音質は,低音よりの団子状態.特に低域は,ぎゅーっと詰まった状態で,分離が悪く,低音が出ているのに,籠もった感じです.密閉空間で無理矢理低音を出している状態で,好ましく感じません.
一方,中高音は,SONYらしい音で,特に特徴はありませんが,普通に聴けます.

NW-F880シリーズは,Hi-Res対応を謳っていますので,もう少しまともなイヤフォンを付属して欲しいと思います.このイヤフォンだと,F880シリーズの音質自体が悪く見られるのではないかと思います.
まぁ,MDR-NC31は,ハイレゾ対応ではないとも言っていますので,ノイズキャンセリング専用イヤフォンと割り切っているのかも知れませんが...

2014年頃