コスパが良いカーオーディオです。

デザイン性

イルミネーションがとても綺麗です。

イルミネーションとピアノブラックの塗装がとても良い感じです。

実際に夜間の状態を撮影しました。

白系

青系

紫…青と見分けがつきにくいですが

ピンクです。

オレンジ…もしかしてこれが一番いいかも

緑です。

日中はこんな感じ

更新: 2014/12/23

少し、覚えれば簡単に操作出来ます。

メディアの切り替えは電源と共通のSRCボタンで切り替えます。

USBメモリの音源も簡単に再生できます。

今回は普通にPCに入っている音源をUSBメモリにコピーしましたが、何の問題もなくスムーズに聴くことが出来ましたので、今後はお気に入りの音楽をUSBメモリに入れて楽しみたいと思います。

更新: 2014/12/23
総評

操作性の良さと音質の良さは光っています。

やはり、Kenwoodって言うメーカーだからなのか、個人的にはラジオの感度は良いと思います。

今回は元々付いていたオーディオのラジオが入らない事が換装のきっかけとなりましたが、結果はANTケーブル抜けと言うとってもお粗末な原因でした。…先にチェックすべきでした。(^^ゞ

でも、とりあえず自分で換装もして分解方法も確認できましたので、今後のためになります。

換装前の状態

換装後の状態…少し上下左右に隙間があるのは致し方無いのでしょうかね。(^^ゞ

今後何らかの方法で埋めることを検討します。

作業手順は簡単以下の通りです。

まず、車両の電源を全て切るため、バッテリーマイナス端子を外します。

次にエアコンのワイヤー等を丁寧に外します。

過去に外された事がある様で、下側の青のワイヤーは正規の状態で固定されていませんでした。

後は、丁寧にコンソールを分解して各種ケーブルを外し、オーディオをブラケットごと外し交換します。

当然組み立ては逆順でやります。

今回は、メーカー専用のオーディオハーネスを準備しましたので、接続等は超簡単に完了しました。

今回準備したオーディオハーネスはこちらです。

オーディオの換装を行う場合は最低限準備した方が無難です。…無いと取り付けできない可能性があります。…今回は先に入手しておいたので、超簡単でした。(^^ゞ

実際に使用したら、中々音が良く車から降りたくなくなってしまいました。(^^ゞ

一寸ヤバいかも(笑)

2014年12月22日

• CLWさん

2015/01/30

ナンチャンこんばんは。
    ハハハ(^^ゞ
    カロッチェリアは高いですね。
    とりあえず、ラジオが聞けてCDとUSBメモリが使えればokだったので…(笑)