価格で選んだケース

昔、星野金属WiNDyブランドのアルミニウムケースを買った。

とてつもなく高額なケースで、かっこよかったが、だからPCのスペックが良くなったか?と問われればNoだった。

そして、ケースが高額だったためSCSIカードはAdaptecではなくTekram社製の物にした。

マザーボードもTekram社製だ、問題ないだr…相性で動かず、輸入代理店に問い合わせたら「あぁ、あれ、相性でるんですわ」と軽い答えが返ってきた。

それ以来、ケースにはこだわらなくなった。

最低限で良い。

店員は言った「そんなケースで大丈夫か?」

更新: 2014/12/22
コストパフォーマンス

これ以上のケースは必要なのか?

PCの用法は人それぞれだし、カッコイイ、カッコ悪い、中が見える、見えない、色々なこだわりがあるのは当然だと思う。

現に自分も過去には色々と…(フルアクリル製の透明ケースを使用したこともある)

ただ、単純に「使用する」という目的のみに限定すれば、必要十分なケースだと言える。

特にハイエンドのグラフィックカードを何本も使用するとか、とんでもない数のドライブを装着するのであれば話は別であるが、一般的なPCを組むうえでは十二分である上にこの値段であれば、まったく問題を感じない。

更新: 2014/12/26

ほんのり狭い

値段的にも求めるべきではないかもしれないが、ほんのり狭い。

ケーブルやメモリ、ボードの取付時に、もう少し大きければ楽だな…とは思わされた。

決して問題がないレベルではあるし、結果として組んだ後に置くスペースは小さくて済むためネガティブな要素とも言い切れないが、次回ケースを購入する際には、購入後のパーツ入れ替えも視野に入れて、もう少し大きめのケースにしようと心に決めた。

2013年11月頃

PCデポ

• Kazma Kotobukiさん

2014/12/23

神は言っている、ここで終わるケース選びではないと。
    コメントありがとうございます!