まるで扇風機!18cmの超大型ファンでメッシュケースなら冷え冷えのハズ(;=゚ω゚)=333

SilverStoneのケースファン「RL4Z S1803212M-3M」です。
garpさんのジャンク箱で戴きました(;=゚ω゚)=333

【定格】DC12V 0.3A
【回転数】Low:700rpm High:1000rpm
【風量】不明
【コネクタ】3pin
【製品HP】見つからず・・・

PCケースメーカーとして有名なSilverStoneのケースファンです。
18cmとかなり大振りでちょっとした扇風機を思わせるくらいです。

ただ、私はこんな大きなファンを付けられるケースは持っていないので、PentiumD時代によく言われた、ケースのサイドを開けて扇風機を当てろ!的な使い方しかできません(^^;

左側の透明な12cmファンが小さく見えます。

ググると同社の「RAVEN 2」などのケースに使われているようです。ケース付属専用モデルで単品販売されていないのかも知れませんね。

ケーブルにはスライドスイッチが付けられており、回転数を2段階に切り替えることができます。

とりあえず、回してみましょう(;=゚ω゚)=333

良く回りますね(;'∀')・・・

失礼w

LOWでも結構風量はあります。まるで普通の扇風機の弱のようです。HIGHにすると結構、風切音が大きいですが風量もなかなかのモノです。USB扇風機とは比べ物にならないですね。

グラフィックカードの複数挿しとかすると、このレベルのファンが欲しくなるのかも知れませんね。

そう言えば、このファンは何故か単品販売の上位モデルである「SST-AP181」の箱に入れられていました。きっと、このファンはgarpさんがアップグレードされて不要になった分なのでしょうね(´ω`)

2014年12月15日

garp殿のジャンク箱(No.8)