高機能なUSBサウンドカード付きヘッドセット

購入動機

いつも使っていたヘッドセットが長時間付けっぱなしであると耳が痛くなるため。

他は特になく、カッコイイから衝動買いしてしまいました。

使い心地

本当に何時間つけててもほとんど耳が痛くなりません。

多くの時間ヘッドセットを使用しゲームをする方にはオススメです。

右耳のイルミネーションの部分で音量を調節することができ、左耳の方でマイクのミュートの切り替えができます。また、マイクのミュート時にマイクが光るため、ボイスチャット離籍時から戻ってきたときにミュートの切り替え忘れがなくなり、便利です。

イルミネーションは自由に色を変えることができ、とても綺麗です。私は緑が好きなのでいつも緑にしています。

設定画面

ヘッドセットの設定はSteelseries Engineで行います。

・DOLBYヘッドホン

オンにすると7.1chバーチャルサラウンド機能を使用できます。FPS等で敵の足音などの方向がより鮮明にわかるので、とても便利です。

イコライザー

イコライザーを設定できます。また、プリセットも豊富です。

マイクノイズ低減

オンにするとマイクのノイズが減ります。

自動マイク圧縮

音量を自動で調節してくれます。

・マイク・サイドトーン

マイクの音を自分で聞くことができます。

・マイク音量

マイクの音量の調節ができます。

欠点

・付属のUSBサウンドカードを使用しなければSteelseries Engineを使用できない。

USBサウンドカードを使用しなければこのヘッドホンの楽しみが減ります。イルミネーションも光りません。

・付属の変換プラグを使用しなければiphone等の別の機器に使用できない。

変換プラグを失くしてしまうとPC以外に接続できません。

・イルミネーション機能が見えない

自分が装着していると、自分からは見えないですね(笑)

最後に

ヘッドセット単体で、イコライザ設定や、イルミネーションの設定で「遊べる」ため、飽きないです。

思ったより満足した買い物でした。

2014年頃