2015.09.14 総評追記
充電・データ転送対応のダンボーUSBケーブルです。
自由さんの日記で発売を知りすぐに販売ページを見たのですが、既に時遅しで LightningとMicro USB両対応のケーブルは売り切れでした(T-T
Micro USBバージョンだけでもと、充電で使用する事をメインに考え 25cmのモノを購入しました。
目を光らせ教えてくれる
こんな箱に入ってきました。
パッケージもなかなか雰囲気出ています。
編み込みタイプのケーブルもオシャレですね。
充電中は目を光らせ教えてくれます。
通電していれば目が光るので、PCの USBポートに挿すだけで光っています。
目の色で充電中か通電しているだけなのかが分かる様になっています。
このケーブルを使うのにダンボーバッテリーが猛烈に欲しくなっています(^^;
スマホ 1回充電分の容量で良いので、薄くて小さいのが出たらすぐに手を出すんだけどなぁ。
編み込みケーブルが外れてしまう
使い始めてかなり早い段階でケーブルの編み込みカバーが切れて(外れて?)しまっていました。
実用上問題ないとはいえ、かなり嫌なモノです。
販売店のコメントを見ても同様の症状はかなり多く発生しているようで、本品だけの問題ではないようです。
ただ、現在売られているモノを見ると[改善版]とタイトルに付いているのですが、何が改善されたのかの表記は無く本現象が対策されているのかどうかは分かりません。
見た目が重要な本品の評価としては、これではだだ下がりです...
2014年12月23日
amazon
退会したユーザーさん
2014/12/23
最初はちっこいほうが・・とも思ってたのでつが
やっぱちっこいといくつも充電することはできないし・・
だんぼ~だんぼ~でかわゆすでつよん(悪の誘い(wwww
atsuo@tokyoさん
2014/12/23
大きいのは他のを 2つほど持っているので、早く充電が完了(容量が少ない)しすぐに使えるのが欲しいんですよね。
ちょうど現在プレミアムレビューで募集がかかっているようなモノで、もっとサイズが小さいのがベストです。
既にリラックマやエイリアン、ファーストガンダムの誘いにまんまと乗っているので、これ以上はきついっす(^^;