倉庫用HDDとして使用中

自作機を組みなおした際に、IDEの250GBのHDDが4個余っていた為、「S-ATA用HDDに対応って書いてあるけどアダプターつければどうにかなるよね」と安易な気持ちで購入。

結果、S-ATA用の2TBのHDDを4個買うと言う本末転倒な結果になりました。

更新: 2014/12/20
機能性

RAIDを信用しているわけではありませんが、RAID0+1で試しに運用中。

載せてるHDDが健在な為、RAIDの恩恵を受けていないので、その点は未評価。

接続インターフェイスもe-SATA、USB3.0と選べるので、外部デバイスとして運用しやすいです。

更新: 2014/12/20

ハズレ品を引いたのか仕様なのかはわかりませんが、付属のファンがすごくうるさかったです。

ファンの軸の部分がおかしい気がします。

どうせならと言う事でファンを別途購入し、載せ換えたところ、とてつもなく静かになりました。

放熱性やら内部温度、使用中のHDD温度に関しては計測環境が整っていないため、未評価。

参考までに購入より電源を落とさずに使用しておりますが、ケース本体の熱はほんのり暖かい程度で済んでます。

2014年07月20日