USB3.0対応のUSB切替器です

「USB切替器」

USB機器を2つのPCで切り替えて使うための「USB切替器」です。

USB3.0対応は、他にはまだ余り無いみたいです。

使用してみてからでないと最終的な用途は決まりませんが、

1. USB無線LAN子機
  2. 無線キ-ボ-ド・マウス

を考えています。

1つしか無いので、どちらか一方に使いますが、「どちらも、使える」となればもう一つ買って両方で使います。

ただ、ⅡはUSB2.0で間に合います。

(USB3.0ケーブルが2本付いている)

あと、これは「2回路切り替え」ですが、「3回路、4回路」もあれば良いと思います。

「7つのUSB機器を2台のPCで切り替えて使う」と言う製品もあります。

いずれも、USB3.0対応品はなかなか無いみたいです。

突っ込みたい所

(USB3.0の無線LAN子機を挿した所)

しばらく使ってみましたが、「動作」については申し分ありません。

ネット上では、「無線機を繋げて切り替えると何秒で~」なんてレポートもありますが、「それは、切り替え器でなくて無線機のレポートだろが!」です…。

ただ、どう考えても「インジケーターの光は強過ぎ」です。

真っ暗な中では、とても眩しいです。

それと、この製品も「オフィシャルサイトの価格」が高過ぎます。

「安く買う方法」もあるのですが、今回は「急ぎ」でしたので…。

いや、急いでいても落ち着いて探せばあったのです…。

(失敗です!)

で、今気が付いたのですが、「USB2.0のマウスとキーボードだけ用」なら、もっと安いのがあるみたいです。

更新: 2016/07/26
コストパフォーマンス

コスパは最悪です

製品その物は間違いありませんが、ダイレクトショップの値段が余りにも高過ぎます。

「オフィシャルショップ」のあり方も検討すべきです。

2014年12月18日

SANWADIRECT