ゾンビ・サバイバル・ホラー(箱庭)

よくあるゾンビサバイバルホラーゲームと思いきや、かなりの箱庭感+アクションが楽しめる2D(半3Dゲーム)。

なんと早期アクセスタイトルにもかかわらずUIなどが日本語化されており、国内からの購入も安心!

かなり完成度が高いのでシムシティなどの箱庭ゲームが好きな人はゾンビが大勢いる街の中で、時には空き家で隠れてやり過ごしたりする必要が。

主人公は普通の人間なので大勢のゾンビには無力。武器があるからといって無茶をするとすぐやられてしまう。いかにゾンビに殺されるかを楽しむゲームでも有ります。

更新: 2014/12/17
満足度

ゾンビゲーの一つの完成形

もし自分の町がゾンビで覆い尽くされたら…というゾンビファンにはたまらない設定が存分にたのしめるゲーム。目立ったバグもパッとは見当たらないですし、十分遊ぶことができます。

難点としてはCo-opがあまり機能していないこと、マップが固定でランダムでないため(2014/12現在)一度地形を覚えてしまうと次からの作業感が強い点、またNPCやストーリーが実装されていないところが残念です。これらはアップデートで改善されるようなので今後に期待。

2014年12月17日

Steam