EF-Eマウント変換

• kensanさん

2016/11/19

カウント交換って言う手もあるのですね。【α7対応】※2014年11月発売モデルと書かれていますが、もしSONYのEマウント(α7Sやα6500)のEF交換マウントもSONY SHOPで聞けばいいのでしょうか?

ただしマニュアルになれないとだめですね?この辺がまだなにも理解していません。
  • がじおさん

2016/11/19

>>kensanさま

SONY Eマウントから他社のマウントに変換するアダプタがものすごい種類販売されています。
    SONYからの販売はSONY AマウントからEマウントの変換のみで、他はサードパーティー製になってしまいますね。SONYに相談したことはありませんが、恐らく、動作保証出来ませんと言う事かと思います。

EF-Eマウントに関してこんな記事がありました。(^^

ただ、EF-Eマウントの変換はAFがききますとうたっていても、実際は実用出来ないくらい動作が遅かったり、延々ジーコジーコと迷ってばかりだったりします。なので、皆様結局マニュアルフォーカスにしてしまうことが多いのではないでしょうか?(^^;;

でも、上記記事を見ていると、最近はもっとAFの精度が向上してきているのでしょうか?
  • kensanさん

2016/11/20

がじおさん様

ご丁寧にありがとうございます。
    SIGMAのMC-1がいいのかもと思っていますが、純正レンズは1本は持っておきたいです♪

一度SIGMAのショールームにでも行ってみます。