ハードとソフトの中間で、馴染んできました。

最近、Amazonアウトレットを使う機会が多いですね。

箱汚れ品や開封品が新品より多少安くなります。

最近、交換したスマートフォン docomo ARROWS NX F-05F用にケースを物色していたら、Amazonアウトレットでコレを見つけました。

本当はクリアが欲しかったのですが、ブラックしか無いので仕方が無くブラックを購入。

画像より実物は薄めのクリアブラックで、ホワイトボディにもなんとか合いますね。

このケースの素材は、株式会社クラレのクラリティという柔軟性のあり、透明度が高いらしいです。

私のケースは、クリアブラックなので「何もつけていないような透明感!」では無いです。

また、両面をマイクロドット加工しているので、サラサラっとした手触りです。

購入当初、ケースのフィッティングが悪く、左側がキッチリと嵌まらない状態で、返品しようかと思ってましたが、数日使っている内に伸びて来たのか、フィットするようになりました。

口コミでは、伸びてくるみたいですね・・・夏場が心配です。

付属の液晶保護フィルムは、日中ではギラギラと反射して見辛いですね。

いずれ、剥がすかも(汗)

更新: 2014/12/11
クオリティ感

加工精度が悪い

購入当初は綺麗に取り付けれず、時間と共にフィットするようになりました。

更新: 2014/12/11
コストパフォーマンス

アウトレット価格なら及第点

600円を切るアウトレット価格なら、妥協出来るかなぁ。

2014年11月19日

Amazonアウトレット

• 白輝望さん

2014/12/12

私もこれ使ってます!
    今は本体は修理中なんですけどね・・・。
  • 愛生さん

白輝望さん

やや、同じケースを使ってるのですね。
    定番ケースなのでしょうか?
    液晶保護フィルムは、無し派ですか?
  • 白輝望さん

2014/12/12

買ったのは本文でも触れられているクリアの方ですね。故障が直ったらレビュー書きますね。

液晶フィルムは同製品付属のをヨドバシで貼ってもらいました。が、修理時にはがされてしまうので・・・また何か探してみようと思います。それとこのレビューを読んで、Amazonアウトレットを昨日初めて覗いてみましたので、そこも含めてみてみます。