コードが絡みにくく使いやすい重低音重視のカナル型イヤホン(;=゚ω゚)=333

SONYのカナル型イヤホン「MDR-XB70」です。
2017年の初売りの福袋に入っていました(;=゚ω゚)=333

自分にとっては久しぶりのSONYの製品です。
SONYのイヤホンと言えば、MD全盛期のカナル型登場以前のNUDE(ヌード)シリーズが思い浮かびますw

このモデルは当時の販売価格が6000円弱だったようで、ハイレゾが登場する前のイヤホンだとわりと上位のモデルですね。昔はそれほど高いイヤホンってなかったのですけどね・・・

イヤーピースは大小4段階、キャリングポーチも付属します。

【ドライバー】12mmドーム型
【感度】112dB/mW
【周波数特性】4-26000Hz
【インピーダンス】16Ω(1kHz)
【最大入力】100mW
【コード】Y型 1.2m
【プラグ】L形ステレオミニ
【製品HP】

無難なSONY製だけあって、装着感は非常によいです。
きしめんのような平型コードは扱ってても絡みにくくストレスが溜まりにくいです。

音質ですが、重低音が強めです。
いわゆるハイレゾイヤホンに慣れるとボーカルがやや小さく聴こえるくらいです。
ただ、低音に埋もれて聴こえずらいということはなく、しっかりと聴こえます。
わりと奥行き感のある音に仕上がっています。

今でも新品で売られていますが、2万円を超えてるの何故なのだガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

2018年04月17日

日本橋のPCショップ