立体感を感じる低音イヤホン

こちらは私が初めて購入したSONY系の低音重視イヤホンです

すべてブラスチックの外見ですがとても美しいです

またオーディオテクニカのCKSシリーズと比べ比較的シンプルな形をしています

端子はこのようにL型なためポケットの中やIphoneなどの端子が下の端末に使用しても断線が起こりにくいのでいいです

画像ではわかりにくいかもしれませんがこのXBシリーズはケーブルが平ケーブルを採用しておりポケットの中にグチャグチャと入れても絡まりにくくストレスが感じません

イヤホンを大切にしたい人のためにこのようなポーチも付属しています

ポーチは柔らかい布で出来ておりスマホなどの画面拭きとしても利用できます笑

内側から見るとこのようになっており左右非対称でLR表記があるため間違えて耳に取り付けるということはあまり無いです

残念なのは内部にネットがありません

音質について

こればかりは試聴しないとわからないものですができるだけ詳しく書きたいと思います

全体的には音に立体感があり空間を感じれる物となっております

低音は強すぎず弱すぎず、こもらない低音を聞かせてくれます

中音は少々弱いような気がします

高音は耳にキンキンとくるような高音ではなく広がりを感じかつクリアな高音が鳴り響きます

更新: 2014/12/14
コストパフォーマンス

バランスの良いイヤホン

高音及び低音は無理をした感じがなく気持ちよく頭に入ってきます

この音質をこの価格で実現しているのはコスパが良いどころか安すぎます

更新: 2014/12/14
総評

デザインOK音質OK

デザインも良く音質もとても良いです

しかしネットがない、外側の◯部分がプラスチック製のため傷がつきやすいと欠点があるため外出用と言うより室内でゆったりと聞くほうが良いかもしれません

2014年12月11日