超低価格重低音イヤホン

これは私が重低音イヤホンとして購入した2つ目のイヤホンです

もともとAppleのイヤホンから始まりその後モニター系のイヤホンをしばらく使っていました

そして数年前に重低音系を購入するようになりました

オーディオテクニカのCKSシリーズは低音重視のイヤホンであり、普通の音源をEqualizerなどを使用せずに低音をドンドンと鳴らしてくれるシリーズです

そのCKSシリーズの中で最も低価格なイヤホンそれが55Xです

本体はこのように変わった形をしており最も外側の部分はブラスチックでオーディオテクニカのロゴが刻印されています

内側から見るとこのようになっており左右非対称となっています

さらにLRの表記があるため間違えることはほぼないと思います

プラグはL型プラグのためポケットにプレーヤを入れた時やIphoneなどの下向きジャックでも断線しにくいというメリットが有ります

また専用の収納袋がついてくるため持ち運び時に絡んでイライラということを防げます

次に音質について書きたいいと思います

こればっかりはやはり実際に試聴していただきたいものですが言葉に表せる限りで書いていきます

CKS55Xは低音はそこそこ鳴ってくれます

また高音も少し小さいですが一応容赦範囲です

曲のメインとなる中音部は良い音質です

具体的に書くと低音は安物のスピーカーで無理やりイコライザを使用して低音を鳴らしたようなこもった感じになります

中音部ははそこまで問題なく聞けます

高音部はおおきめな野外ステージのような高音がなります

これはあくまで私の所感ですが友人(普段はEyepod使い)に聞かせたところとても音質が良いと言っていました

普段1000円ほどのイヤホンや機器付属のイヤホンを使用している人にはとても音質が良く聞こえるようなのでぜひ使用してみてください

更新: 2014/12/13
コストパフォーマンス

この価格でこの音質なら問題ない

初めてイヤホンを購入し、聴く音楽ジャンルがロック、メタル系の人にはぴったりだと思います

2014年12月11日