とても優しい手触りに感激しました。

更新: 2014/12/08

手触りがとても良く、形も優しいアイテムです。

何と言ってもその手触りには感動します。

写真でその優しさが伝わらないのが少し残念な程です。

デザイン性

お洒落なお弁当箱

そんなイメージです。

ケースの本体下部に厚紙の仕切りの下にUSBケーブルと携帯用ポーチが入っています。

この携帯用ポーチとUSBケーブルにはとても重宝します。

入出力端子です。

真ん中は充電用USB-micro端子です。

右がOUT-1(1.0Amax),左がOUT-2(2.1Amax)です。

満足度

とても軽いのに容量があります。

重さは以前購入した6000mAの↓これと変わらない重さです。

重さに似合わずとてもPowerがあります。

そして、何よりも付属のポーチとUSBケーブルがとても良い感じです。

※ 以下は個人的に掲載したAmazonのレビューに記載した内容です。(^^ゞ

【開梱】
紙の箱を開けると、半透明のトレーシングペーパーにAukeyと書かれた帯が巻かれている可愛いお弁当箱が出てきます。
お弁当を空けると、淡いピンクの本体が出てきます。
本体を取り出すと仕切りの下にUSBケーブルと携帯用ポーチが入っていました。…このポーチが意外と重宝します。
【サイズ】(取扱説明書より)
95mm×83mm×23mm
重さは 234g
【電気的性能】
容       量:10,000mA/3.7V
バッテリータイプ:リチウムイオン
入       力:DC5V/1.5A(USBminiコネクタ接続)
出       力:DC5V/1A&2.1A(最大3.1A)
【各部について】
Aukeyの文字が刻印された面にLEDランプとスイッチがあります。
このLEDは動作と容量確認が出来ます。
動作確認は、充電開始時に赤、青、白の3色が表示され充電中は赤の点滅、終了後は消灯します。
容量確認はスイッチを押しLEDの色で容量を表示します。
0 %~ 30%   赤
30%~ 70%   青
70%~100%   白
入出力コネクタは左面にあります。
左右は出力コネクタで右のOUT1コネクタは最大1A、左のOUT2コネクタは最大2.1Aで、同時使用時の最大電流が3.1Aです。
真ん中のUSBminコネクタは入力で5V/1.5Aです。(スマホの充電器やパソコンで充電できます。)
入出力とも付属のUSBケーブルを使用できます。
ただし、iPhone等は専用の充電ケーブルが必要です。
使い方の注意としては本体充電中の出力コネクタからのスマートフォン等への充電は故障の原因となりますから、しないでください。

容量的には一般的なスマートフォンだと3回~4回の充電が可能です。
ただ、緊急時以外は最後の1回をやめて充電した方が、寿命を長持ちさせることになりますから参考にしてください。
充電時間は30%程度の残量から6時間程度です。

※ 完全に放電することは避けてください。
完全に放電すると充電することが出来なくなってしまいます。
残量30%で2,3か月放置すると危険です。
保管する場合は、満充電にしてから高温多湿の場所を避けて保管してください。
保管温度が高いと自然放電も多くなり、劣化を促進してしまいます

2014年11月20日