セブンプレミアム ぎっりしナッツのブラウニー 袋3個

セブンで買いました

甘い物」が欲しくなったので、出勤の途中、セブンで買いました。朝、会社で就業前に食べました。「チョコレートドリンク」と言う手もありますが、アレは「甘過ぎ」です。「少しだけ」と言う所が良いのです。

「ブラウニー」とは?

簡単に言うと、「平たく正方形に焼いた濃厚なチョコレートケーキ」。1袋に3個入っていて食べ易いです。

アーモンドとくるみが荒めに砕かれた物がびっしりと載っています。口の中で濃いチョコの味がねっとりと広がります。

それもその筈。「セブンプレミアム ぎっりしナッツのブラウニー」には、ベルギー産のミルクチョコレートとスイートチョコレートがふんだんに使われているんです。濃厚な味わいと甘味、苦味のバランスが絶妙なブラウニーなんです。

ここが「イマイチ」

「ナッツ」が、たくさん載り過ぎていて、食べる時にも「ボロボロ」と落ちて食べ難い事。また、そのナッツが「カリッカリ」でもなければ「しっとり」でもない…。とても中途半端な感じ。それに、「カリフォルニアの香」が一切感じられないのはなぜなんでしょうか?

ケーキ生地との兼ね合いもあるんだろうけど、もう少し何とかならなかったのかな?美味しいんだけどね!

更新: 2014/12/08
コストパフォーマンス

3個入りで180円をどう考えるか?

好きな人には「安い」と思う。

2014年12月08日

セブンイレブン