高速転送で快適カメラライフ

今回は最近購入したSDカードをレビューしたいと思います

私はHX30Vというカメラを使用しています

このカメラはなんとSDカードとMemoryStickのデュアル対応なのです

そのため私は今までPSPの時代に使用していたMemoryStickを使っていました

私の趣味の関係上毎日5分程度の動画を撮影、転送しなければなりません

しかしMemoryStickは規格上転送速度が遅く

撮影時、転送時どちらもイライラとしていました

そこで今回SDカードを買い換えることになりこの商品と出会いました

購入の決め手は

私の使用しているスマホ(全7台すべて)がKINGMAX製でデータ紛失などが今までない

もしものための保証が永久保証なため安心

UHSスピードクラス1に対応している

Proと書かれていてなんかすごそう(笑)というところです

実際パッケージには読み取り速度が80MB/Sと書かれており書き込み速度もリアルタイムFullHDの書き込みに耐えれるスピードがあるようです

そのため毎日の動画撮影がスムーズになり前より一層楽しむことができるようになりました

PCへの転送は。。。

USB2.0のカードリーダーにてこの速度(実測 受け取り側はSSD)で転送することができるようになりました

今までは読み込みがとても遅く平均で8MB/s程だったためこちらもすごく早くなりました

ちなみに今回購入したものは32GBで一体どれほどのものが保存できるのかというと

FullHD動画で160分 画像が1600万画素で5720枚ほどだそうです

私は毎日PCへ転送するためこれだけ撮れれば十分すぎるくらいです

最後に当たり前ですが書き込み防止のスライダーもついていますので間違えて大切なデータを消してしまうということもありませんね!

以上でKINGMAX製SDHC Proカードのレビューを終わりたいと思います

最後までありがとうございます

更新: 2014/12/07
スペック

高速転送はやはり便利

転送時間が短くなることで今までより作業効率が上がりイライラもなくなります

更新: 2014/12/07
コストパフォーマンス

永久保証でこの価格は買い

私は約2000円で購入しました

カカクコムを見ていると他にも安いものもありますがどれも1年保証や3年保証などです

永久保証ということは品質に自身がありなおかつ壊れても無償で新品が手に入るということです

この安心感がついて2000は安いのではないでしょうか?

2014年12月06日