ミドルクラスのゲームノートPCとしてバランスのよい性能を有するASUS N550JK

ちょうど、仕事用のノートPCが欲しかったのですが、ユーチューバーたちがマインクラフトをしているのを見て子どもたちがやりたいというので、すこしゲーム寄りのノートPC選びになりました。

更新: 2014/12/06
総評

CPUはCore i7、GPUがGTX850M、フルHDにタッチパネル

ASUS N550JKはまさにオールマイティーなPCでした。CPUはCore i7、GPUもGTX850Mというだけでなく、フルHDにタッチパネルを搭載しています。それでいて13万5000円と安いのがいいですね。オフィスはついていませんがH&B(2ライセンス)を追加購入する予定です。

基本性能が高いだけでなく、メモリーは12GB、スピーカーはウーファーも付属し音質も高いですし、キーボードはバックライト付き。Blu-rayドライブは4層のBDXL対応、HDDも1TBと現在販売されているノートPCのトップクラスの性能を有しています。

唯一残念なのは無線LANが最新のac規格に対応していないことですが、まあUSBでac規格の無線LANを追加できますしn規格でも300MB程度でますので充分かなと思います。

マインクラフトもMODなしならばフル画面にしてもスムーズに動きました。

ASUSはZenシリーズやNexusでも高いデザイン力をもっているとおりこのN550JKもデザインが良いです。

2014年11月21日

ケーズデンキ