意外といい音

AukeyのBluetoothスピーカーBT013です。

サイズは58 x 73 x 120㎜で、決して小さくはありませんが、大きくもありません。

充電池を内蔵して、容量は800mAh。連続で8時間使用できます。AUX端子も備えていますので、Bluetooth非搭載のデバイスからも、音声を入力出来ます。

音量調節、楽曲のスキップ・リバースも、スピーカーから操作できます。またマイクも内蔵しているので、接続しているスマートフォンで着信があった場合、スピーカーを介して通話もできます。

付属品は、充電用のMicroUSBケーブル、入力用のステレオミニケーブル、ポーチ、取説になってます。

音のほうは値段からして、あまり期待はしていませんでしたが、ある意味裏切ってくれました。

値段の割にいい音です。

それもそのはず、バフレス式で3Wのドライブを2基搭載しているからです。

Bluetoothのペアリングも、初回時に電源を入れた時が、ペアリング待ち状態ですので、その時にスマートフォン側で、「BT013」を選択するだけで、ペアリングが完了します。

Bluetoothの転送コーデックは、何も記載はありませんが、恐らくSBCでしょう。Bluetooth独特のこもった感は、どうしても出てきますね。

2014年12月06日