Antecが液晶クリーナー?侮るなかれスゲエぞ!

ケースや電源で有名なAntecさんより液晶クリーナーが実は出ていたのご存じですか?

私は発売当初から気になっており、すぐに購入してしまいました。

ということでそろそろ1年立つのでレビューいたします。

【使用方法】

1.ディスプレイの電源を切る

2.スプレーを吹きかける(全体にではなく、ちょっとずつ適当に)

3.付属クリーナーで拭き取る

とまぁこんな感じに簡単です。

このスプレーの良いところは

・画面に吹きかけてもたれてこない

・市販の液晶クリーナーでよくある拭き取り後が残らない。

・液晶の種類にかかわらずよく汚れが落ちる

こんなところです。ということで実際にいろんな液晶に吹きかけてみました。

(ケースその1)

32型液晶テレビ

→吹きかけるのが大変ということはありますが、たれずに円形に広がって

ピタッ!とその場にとどまり続けるのは実に拭きやすいです。

おかげでラクチン、液晶もキレイになりました。

(ケースその2)

7インチタブレット

→32型液晶テレビと違ってハードなゴリラガラスでしたが、

ピュッ!と吹き付けてサッと拭き取るとかなり簡単に汚れが落ちてくれました。

ただよく使っている箇所は何度か拭き取る必要がありました。

ただ力を入れる必要が無く「キュッキュッ」と拭いてやればそのうち取れるあたりすばらしい。

また、2カ所に吹き付けるだけで全体をふける量になるというのもポイントです。

(ケースその3)

23型液晶モニタ

→液晶テレビがそのまま小さくなっただけのイメージかな?と思ってましたが

やっぱりそのようです。32型テレビとおおむね同様の感想です。

ただし、当製品を使用する上ではこのサイズがベストマッチしていると思われます。

※拭きやすさからの観点です

【総評】

最初、Antecさんが変なクリーナー作ってるなぁとか半分期待しないで買ってみたのですが、

まさかここまで良い製品とは思ってもいませんでした。

クリーニングクロスも付属していますので、値段の割にお得感が満載です。

是非使用してみてはいかがでしょうか?

更新: 2014/12/06
実用性

期待を良い意味で裏切ってくれる液晶クリーナー

2014年12月06日