廉価で大容量、持ち運びもしやすい

タブレットPCを買ったため大容量で2A出力のモバイルバッテリーが必要になったため買いました。特価で買ったものですが容量単価は297円/Ahです。出力は1Aと2.4Aが1つずつあります。

本体の電池容量は、4つの白色LEDで表示されます。安全装置は、過充電・過放電・過熱・短絡保護があります。充電用のUSBケーブルが付属しますが(デバイス(Android)を充電するのにも、バッテリー自体を充電するのにも使えます)、Apple製品に使う場合は別途Lightningケーブル(旧機種はDockケーブル)が必要です。

小型で大容量なので持ち運びがしやすいです……が、容量が同じくらいでもっとコンパクトな製品を持っているので(しかもアルミシャーシ)流石にそれには一歩譲ります。でも、その製品がものすごく小さいというだけで、cheeroも充分背広のポケットに入るので充分コンパクトです。

【2017/8/2追記】(節追加)コストパフォーマンスの評価とコメントを追加しました。

更新: 2017/02/05
おすすめ度

コストパフォーマンスが良い

小ささではCellevo Stickに劣りますが、それでもそれより安いのはいい点です。買っておいて損はないでしょう。特に、Pokémon GOをプレイする人にとって(私はプレイしませんが)モバイルバッテリーは必須の装備ですので、(コンパクトさでは一歩譲るとしても)コストパフォーマンスで選ぶならこれがおすすめです。

なお、本来の定価だと6980円との情報がありますが、流石にそれはちょっと高いのでは……

更新: 2017/08/02
コストパフォーマンス

お買い得商品

冒頭でも述べましたが、私が特価で買った時はAhあたり単価が297円1銭で、300円を切っています。ここまで安いとお買い得感があります。この価格だと買って損はしません。

なお、定価だとAh単価が520円90銭です。

2016年09月11日

PCワンズ