タブレットPCを買ったため大容量で2A出力のモバイルバッテリーが必要になったため買いました。特価で買ったものですが容量単価は297円/Ahです。出力は1Aと2.4Aが1つずつあります。
本体の電池容量は、4つの白色LEDで表示されます。安全装置は、過充電・過放電・過熱・短絡保護があります。充電用のUSBケーブルが付属しますが(デバイス(Android)を充電するのにも、バッテリー自体を充電するのにも使えます)、Apple製品に使う場合は別途Lightningケーブル(旧機種はDockケーブル)が必要です。
小型で大容量なので持ち運びがしやすいです……が、容量が同じくらいでもっとコンパクトな製品を持っているので(しかもアルミシャーシ)流石にそれには一歩譲ります。でも、その製品がものすごく小さいというだけで、cheeroも充分背広のポケットに入るので充分コンパクトです。
【2017/8/2追記】(節追加)コストパフォーマンスの評価とコメントを追加しました。
コストパフォーマンスが良い
小ささではCellevo Stickに劣りますが、それでもそれより安いのはいい点です。買っておいて損はないでしょう。特に、Pokémon GOをプレイする人にとって(私はプレイしませんが)モバイルバッテリーは必須の装備ですので、(コンパクトさでは一歩譲るとしても)コストパフォーマンスで選ぶならこれがおすすめです。
なお、本来の定価だと6980円との情報がありますが、流石にそれはちょっと高いのでは……
お買い得商品
冒頭でも述べましたが、私が特価で買った時はAhあたり単価が297円1銭で、300円を切っています。ここまで安いとお買い得感があります。この価格だと買って損はしません。
なお、定価だとAh単価が520円90銭です。
2016年09月11日
PCワンズ