ワイヤレスで線なし快適PC環境

昨年購入したマイクロソフト製のマウスとキーボードがセットになったものです

本体はどちらもブラックで統一されており高級感が漂います

こちらがキーボードです

こちらがマウスです

レシーバーはUSBメモリ程度のサイズで1つでキーボード、マウスを使用できるためUSBポートが少ないパソコンでは少しうれしいですね!

キーボードには通常のキー以外にショートカットキーが多数あります

ひと通り紹介すると

ズームドキュメントボタン

一発起動ボタン

スタートバー連携ボタン

メディアコントロールボタン

ボリュームボタン

これだけのボタンが揃っています

私はよく画像編集をするためズームキーはとても頻繁に使います

また、そのズームキーは左手小指で操作可能なためとても押しやすいです(画像編集は主に右手でマウスORペンタブ 左手でキー操作をします)

更にWindows標準のショートカットキーでよく使うものはこのようにキーの下側に書かれています

私の場合ここが購入ポイントでした!

今まで知らなかったショートカットキーなどがたくさんとありそれを使うことに良り作業効率が一気に上がりました

マウスにもボタンがあり画像のようなボタンが左右対称にあります

こちらはブラウジングなどをしている際に戻る進むボタンとして使えます

今まではいちいち左上まで動かしていたマウス操作をしなくなり楽しくブラウジングできます

マウスはBlueLEDのため殆どの場所で使えるの+ポイントです

はじめにこの製品のデザイン性について触れましたがそこに大きな落とし穴があります

本来ラバー加工されて肌触り通い部分が長時間使用しているとテカリ出します

これではせっかくの良いデザインも台無しです

キーボードのほうも1年の使用(プログラム書いたりもしていますが)で

こんなにもテカってしまいました

このテカリさえなければとてもよい商品なのですが。。。

しかし機能面ではこれ以上にないほど便利です

更新: 2014/12/05
機能性

すぐ使えるショートカットボタン

今までマウスでやっていた作業やコンボボタンを押していたものもたくさんあるホットキーのお陰で一発で使えます

更新: 2014/12/05

打鍵感は良いが。。。

打鍵感はとても良いのですがテカったりすると少しねちょっとなるため残念です

2014年12月04日