うまく出来たら、超かわいい・・・と思う

買い物中にふと目に入り衝動買いしてしまった、くまのシリコン型です。

鍋にうかぶシロクマを大根おろしで作ってみたい!と家に帰ってみても、なかなか鍋料理が食卓に並びません(^^;

そして本日カレーだというので、大根おろしでなくライスで試してみました。

とその前に内容物自体はシリコーン製のくま型のみ。

手と口のところに穴が空いております。

更新: 2014/12/02
難易度

細部がもげやすい...

まずはごはんを詰め込むのですが、シリコーン製なので詰め込み過ぎると膨張してしまうので、丁度良い量が分かるまで何回か使ってみないとだめそうです。

また型から抜くのに腕がもげたり、米の焚き方(固さ)も影響しそうです。

ちなみに背中側の縁にバリのように米がはみ出ているのは、奥さんの仕事です(^^;

更新: 2014/12/02
クオリティ感

結局はセンス?

そしてカレーを注いでみた。

入れ過ぎだってば(^^;
カレー入れ過ぎだってば(^^;

まずご飯は(五穀米とかでなく)単色じゃないと目鼻など付けようもないです(^^;

パッケージの箱では目にはのり、鼻に豆、耳にハム?を乗せていますが、今回のキットは型だけなので自分で作らなくてはなりません。

まぁ、この手のグッズはいくつかあるので流用できますが、結局はセンスがものをいいそうです。

とりあえず、次回は大根おろしを出す時に期待です。

2014年11月30日

島忠ホームズ