センス良し!

これまでにモバイルバッテリーを6つ使用してきたけど、その中でこの商品が特に優れている部分をレビューします。
まず、大きな特徴だと思ったのが本体正面にあるバックライト付きの液晶。
これまで使ってきたモバイルバッテリーにはだいたいパイロットランプがついており、そのライト色で4段階ほどの電池残量がわかる仕組みになっていたけど、これはiphoneのように%表示になっており、細かな残量がわかります。(%表示独特の癖はありますが)
それから、アルミで全体を覆ったデザイン。見た目的にまったく野暮ったさがなく、かっこいいです。
両サイドがゴムになっており、12000mAhというと、そこそこの重量があるものですから、このような耐衝撃の配慮も嬉しい。
緊急時の懐中電灯代わりにもなるLEDライト(正面ボタンダブルクリックで点灯)も装備されており、申し分のないモバイルバッテリーです。
ケチをつける部分はありませんが、欲を言えば、付属品をもう少し充実させてもらいたかったことでしょうか。
せっかくこれだけ質感の高い商品ですから、アルミ部分などに下手に傷をつけたくないし、大事に使えるよう専用ケースなんか付いていればよかったかな。あとは、コンセントの充電器とか。まあ、全部百均で揃いますが。
電池機能に関しては、とくに問題も感じていません。
とにかく、10000mAhクラスでセンスのいいモバイルバッテリーをお探しなら、これはおススメです。

2014年11月21日

EC Technology