とても楽で綺麗に仕上がるビューラー

ビューラーは、こんなもんだと思いながらも部分用含めいくつも使ってきていました。

物によっては、まつ毛が切れることすらあるんですよ。(笑)

こちらを買ったきっかけは、まぶたがかぶれたりして、化粧品のアレルギーを疑ったのですが。

病院で「ビューラーが問題なんじゃない?」と言われたので。

確かに、まつ毛が上がらないと結構長い時間使っているよなぁと。

でも、金属アレルギー対策になっている物は、口コミを見るとすぐに壊れるとかコーティングが剥がれるとか書いてあって、ちょっと使いたくないな。。と。

ある日、駐車料金対策で、雑貨屋さんというかコスメ専門の店というか‥そんなお店を見ていたら、このビューラーを発見。

とても神々しくどど~~~ん!と言う感じで目立っていて、つい手に取りました。

読めば『日本人のまぶたにジャストフィット』らしいじゃないですか。

でも、高い。1800円+税です。

他の物の倍だよなぁと。。

でも、他のもので合わないから困っているんだよな。ってことで購入。

結果は‥

こんなに良いものがあるのかと。

そう、とても実感しました。

っということで。

現在は持ち歩いたりする用と、部屋用と2つに増えています。(笑)

逆さまつげの部分があるので、抜きたくないけど邪魔。って時にはとても便利です。

気になる事といえば‥

持ち歩きにはちょっと不向きかな。

がさばる上に、ケースがとてもつかいづらい。。

また、当初替えゴムがどの店でも買えずに困っていました。

今は買える店も多くなっていますが。

地域によっては、未だに入手が難しい可能性もあるのかなと思います。

更新: 2014/12/01
デザイン性

他の物より立体的で、両端がより下がっている。

他の物より立体的で、両端がより下がっている。

そう感じるこの品は、弓状カービングと言うらしい。

その効果あって、1回でまつ毛全部をキャッチし、上げられている気がします。

また、いくら支柱が当たらないと言っても、私の場合は目頭付近を上げるには、ぐいっと食い込ませなければならなかったので、やっぱり痛かった。

また、目尻はキャッチすらできないので、部分用を使うしかない。とか。。

恐らく小さなタレ目なんでしょうね。

そんな目もとでも、使いやすかったので、同じ様に目が小さめの子に使ってみたところ‥

コレ痛くないね!と。

そう、痛くないんだよ。そして綺麗に上がるんだよ。

更新: 2014/12/01

ぴたっとまぶたにフィットしたのがうれしい。

どれを使っても、合わない。。そう思ってはいたのですが。

使ってみたら、ぴたっとまぶたにフィットしたのがうれしかった。

金属アレルギーの反応が気になっていたものの、こちらを気まぐれで買った結果、使う時間が短くなったので、あまりアレルギー反応を起こさなくなりました。

思いもよらないうれしい効果でした。

もし、同じ様にビューラーのアレルギー反応でお悩みの方。

短時間で仕上がる物を使う事も、対策になるかもしれません。

2013年07月06日

セレクトショップ