普段の持ち運び用ノートPCとして

見た目はスタイリッシュでデザインもオシャレ(オレンジ)。気に入ってます。持ち運びに関しても薄く、また重量も1.3kg程度で十分満足!

自分の主な用途はネット閲覧,メール,そしてOfficeの使用程度です。

Officeの使用に関しては、ワードとパワーポイントで細かい図が多く入ったファイルを取り扱う際に若干動作がもっさり気味ですが、普通の文書程度なら全然問題ないです。

その他、操作性に関してもほぼ満足できるものです。

持ち運び用として重要なのがバッテリーの持ち。この点に関しては少し不満なところです。実質3~4時間程度でしょうか。また、夜に100%まで充電したあとに電源コードを抜いて朝まで放置すると、それだけで20~30%程度、時には50%以上バッテリー残量が減っています。完全にシャットダウンしていますが。その後、電源コードを付けて作業をしていると20分程度で100%まで復活しています。バッテリーゲージの不良かもしれません。

バッテリーに関してだけは不安が残りますが、その点を除けば非常に満足しています。

更新: 2014/11/30

バッテリー性能に関して、ちょっとした通勤時間・隙間時間に使用する程度であれば、全然問題ないと思います。何よりも、他のノートパソコンよりスタイリッシュなデザインという点で

とても気に入っています。

2014年11月09日