ヤザワ 個別スイッチ付節電タップ3個口3m白 HBKS333WH
今まで使ってきたテーブルタップですが1箇所だけスイッチの入り切りに渋い感じが
したので今回の商品に交換しました 3カ所の入り切りのスイッチがありますので席を
離れるときはこまめに節電可能です ケーブル長は3メートルです トータル1500Wですが
ヒーター、エアコン、電気こたつ、ホットプレート、食洗機など急激に消費電力が上がる
器具には使わないでくださいとの注意書きがあります
通常のテーブルタップに比較して高さ(厚み)があります (30M/M)
また3カ所のスイッチON表示のネオンランプ表示に加えて、テーブルタップ本体の通電の
ネオンランプ表示があります(雷マーク)。
サイドの黒いボタンはブレーカー復帰ボタンです(Resetと書かれています)
スイッチ動作は軽めですが小気味良く動作します....電源コードも太い物が使われていて
安心できます またプラグとプラグの間隔も多めに取られていてプラグが干渉することも
少ないと思います。
プラグの差し込み口はカバー付きで稲妻部分がスイッチに関係なく通電時赤く点灯します
電源プラグは180度 可倒式です
スイッチ部分が下がっているので、2又ソケットを付けてもスイッチ入り切りに支障ないです
下画像は今まで使っていたテーブルタップを分解してみました
内部的には異常ないですが、かなりの年数使ってきたので廃棄処分しました
かなり頑丈な構造です
テーブルタップは差し込み口が製品に対して縦のものが多いですけど
横向きのものが有っても良いと思うんですよね 大きくなるから作らないのか。
2014年11月13日
amazon