奥さんも、はじめてのiphone!【docomo版】 iphone6 Plus 64GB

詳しくは、シルバー編で簡単にレビューしましたが、夫婦で機種変更してきました。

見た目は64GBなのか、128GBなのか分かりません。

galaxyの時計文字は白なのですが。

iphoneの白と比べると、黄ばんだ白なのが分かります。

docomo契約での携帯保障サービスは、どうしますか?

去年、友人のiphone5Sが割れる瞬間を目の当たりにした。

(ちなみに私もipadの液晶を割ってしまったクチである。)

docomo契約の携帯電話保障に関して調べてみると、

①docomo:ケータイ補償サービス for iPhone  648円/月×支払った月数だけ保障

②Apple:AppleCare+ for iPhone       432円/月(初回216円)×2年間のみの保障

が選べます。(もちろん加入なしでも構わないのですが。)

仮に2年間支払った場合、AppleCare+ for iPhoneの方が5千円ほど安いのですが、、2年間限定での保障契約。(2年目以降の延長はない。)

そして、2年目以降docomoのケータイ補償サービス for iPhoneに移行することはできません。

対してdocomo ケータイ補償サービス for iPhoneの場合、連続して支払っただけの月数分の保障をしてくれるという。

長い間の万が一(液晶割れや破損)に備えて我が家では、docomoのケータイ補償サービス for iPhoneに加入。

2年間だけ使用と割り切るなら、AppleCare+ for iPhoneの方が安いのだけど。

機種変更される方は、6かPlusか?も大事ですが、

合わせて保障プランも考えてみてはいかがでしょうか。

2014年11月25日