レイ・アウト製のSony Xperia Z3(docomo、au、SoftBank)対応TPUケースです。
Xperia Z3用のTPUケースは情報が少ないので試しに購入してみました。
●品質
品質については問題なし。ウルトラクリアと謡うように透明感のあるクリア素材でいいかんじです。ただし、経年劣化による黄ばみが発生するのかはしばらく使ってみないと何ともいえません。
●卓上ホルダ(スタンド)への対応について
純正の卓上ホルダには対応していません。
端子部分はカットされているので、アタッチメントを外した状態なら充電は可能かも・・・(すでに製品を使用しているので試してません。)
●感想
問題点として、液晶全体をカバーする他社製品の液晶保護フィルムと組み合わせると、四つの角がTPUケースの返し部分と干渉して浮いてしまい実用的ではありませんでした。そのため即外して別製品を買いなおすことに・・・。
この問題はレイアウト製品の液晶保護フィルムも浮いてしまう可能性もあるので要注意です。それと液晶保護フィルムが付いていないのもマイナスポイント。どうしても使いたい場合は液晶画面を四隅から1mm程度小さいタイプの保護フィルムを探すか四隅をカットするなど対応が必要です。
保護フィルムと干渉する代わりに液晶画面側の厚みのあるので液晶画面自体の保護能力は高いと言えなくもありませんが微妙です。液晶保護フィルムは貼らない+TPUケース派にお勧めです。
2014年11月頃
amazon