IS04の代替機の代替機

IS04(伝説のレグザホン)を購入したものの、初期不良に次ぐ初期不良で、通話中にハングアップ→再起動はするわ、メールは受け取れないわ、アプリは暴走するわで使い物にならず、auから代替機として与えられたIS11S、Xperia acro。

しばらくは快適に使えていたものの、Android OSのアップデート共に基本的な機能も使えない状況に。アプリ開発の都合より、auのサポートに念のためroot取得の上、OSのダウングレードを許可を求めたところ、原則受け入れられず、また、メーカー初期化の際も、最新のOSにて出荷するとのことで、さらに代替機として提案されたのがacro HD。(個人的には、修理対応で初期化をしてもらいたかったわけだが、そういったことは一切出来ないと言われたため、ケースなども総入れ替えとなった)

つまり、IS04の毎月割が適用されつつ、手元に残ったのがacro HDという奇妙な状況が生まれたわけで、初期のandroidスマートフォンのゴタゴタが肌で感じられる一台。

現在は開発チェック用マシンとして使用。

この頃からのandroidスマホは、かなり安定してきたと感じる。

現在はOS 4.0.4 にて使用。

2012年01月頃