リトルグリーンメン好きにはタマラナイ、ポップコーンバケット

私自身はディズニーリゾートにはあまり行きたくないのですが、時々気になるグッズが出ており気になるのも確か。

リトルグリーンメンのポップコーンバケットは昨年にクリスマス限定バージョンが発売されましたが、その時期に行けなかったので入手はかないませんでした。

それが今年の夏からレギュラーアイテムとして購入できるようになりました。

ディズニーランド・ディズニーシーの両方で購入する事が出来ますが、今回購入した場所はディズニーシー内でコーンポタージュ味になります。
(後で調べるとセイリングデイブッフェ前になるようです。他にザンビーニブラザーズリストランテ横でも購入出来、ハラペーニョ&チーズ味だそうです。)

全高は約26cmほど(角の先まで)になります。

背面はこんな感じ

今回のバケットの良い点は、フタの開閉の方法です。

更新: 2014/11/14
デザイン性

パカッと大口を開けて、その中にポップコーンが入ってます。

口を開けたところを後ろから
口を開けたところを後ろから

斜め上から見るとこんな感じです。

口から手を突っ込んでポップコーンをとるというのは、考えてみるとちょっとシュールな感じですが(^^;

今回息子は自分の取り分け用にと家からリラックマの小さめなバケットを持っていったのに、こちらを大変気に入ってしまいずっと首からぶら下げていました(^^

しかし、ディズニーリゾートに行く度バケットが増えている感じなのですが、食べ物を入れるモノなので片づけておくのに中に他のモノを入れておけず場所をとるんですよねぇ....

浮き輪の様にしぼんでくれるようなの出てこないですかね(^^;

2014年10月27日

東京ディズニーシー

• atsuo@tokyoさん

2014/11/15

> なつめぐさん

まさに(^^

口の部分をフタにしたデザイナー (・ω・)bグッ!
  • vingt-et-unさん

2014/11/19

これはまさしく!

かーみーさーまー (笑)